Anak yang selesai makan trus buang air besar

Assalamualikum bunda2 semua izin bercerita yaa ini anakku umur 16 bulan knpa ya setiap selesai makan ntah jarak 1 jam atau brapa menit pasti langsung bab ... Dan itu setiap selesai makan selalu begitu makan 3 kali bab nya juga tiga kali dan itu trus menerus ... Itu kenapa ya bund ? Dan ngaruh ke bb turun nggak .. anakny si aktif ngga rewel atau merasakan kesakitan juga .. apa kekenyangan ? Udah nanya ke bidan yg nanganin waktu lahir katanya suruh priksa aja . Ngomongnya gimana ?habis makan bab gtu .. nanti kalau di blg wajar gimana ? Katanya juga pencernaanya yg lancar tp masa iya sehabis makan bablas langsung . Trus yg masuk ke anakku apa ? Kalau setiap selesai makan keluar langsung .. saya tau makanan di cernanya 3 jam tp kan ini anak selesai makan langsung bab .. mungkin dari makanan sebelum2nya .. tp masa iya begitu trus setelah makan brapa menit apa 1 jam langsung bab .. kan jadi takut bund .. trus katanya juga sruh makan pisang .. bayam . Hati ayam biar ngga mengurangi frekuensi babnya .. la ini malah ngga kurang kan bab udah 3 kali sehari setelah makan lagi anak juga udah makan yg di anjurkan tanpa di suruh cman anehnya kenapa tiap selesai makan bab langsung itu normal ngga si bund ? Apa kekenyangan ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom #firstbaby

1 Trả lời

maaf bantu jawab. baiknya sih memang ke DSA ya bund karna bisa ditangani lebih lanjut. diare aja ada penanganan nya. susah bab ampe 3 hari dan rewel juga ada penanganan nya. bisa jadi kekurangan zinc, biasanya nanti dikasih resep dokter. apalagi zinc itu dia ngelapisin ususnya biar bs nyerep air lagi pernah anak saya juga ada demam dan diare 2 hari, gak dikasih obat. tapi vitamin suplemen makanan yg udah dikonsumsi ada zinc nya, jadi kata dokter lanjut aja Vit itu semoga bisa membantu

8mo trước

gimana anaknya skrg bun, anakku skrg jg mengalami hal sprti itu, bab stlh makan