Perhitungan ke hamilan

Assalamualikum bunda2, saya mua tanya kan hpht saya tanggal 22juni, saya sudah sempat cek di puskesmas tgl 9 - 8 -24 kata bidannya usia kandungan saya sudah 6minggu Nah waktu tgl 19 - 8 - 24 saya cek ke dok sekalian USG hasil nya usia kandungan saya baru 6 minggu sedangkan kalau perhitungan saya harusnya sudah 8minggu Menurut bunda2 saya ikut perhitungan Hpht atau hasil USG ? Terima kasih 🙏🏾

12 Các câu trả lời

aku juga hpht 22 juni bun . pas usia kandungan 7 minggu sy usg, tapi hasilnya katanya baru 5 minggu, soalnya janinnya baru kliatan stitik makanya yg di hitung dari kantong kehamilannya . disuruh usg lagi nanti pas 11 minggu bun . mudah²an sudah ada janin dan terdengar detak jantungnya

aku terakhir hpht tgl 12Juni bun, 27juli aku cek pertama ke dokter itu sudah 6minggu dan sdh ada detak jantung, skrg sudah 10minggu, kalau menurutku sih ikut perhitungan hpht ya bun, di coba tanya2 lagi ke dokternya bun, sy kwatir salah juga

3t trước

Makasih bun masukan nya🙏🏾

aku juga begitu kemarin bund waktu pertama kali usg ke bidan 5 minggu tpi pas ke puskesmas udh 8 minggu kemarin aku usg dokter nya bilang kandungan aku udh masuk 3 bulan dan aku udh ngga disaranin lagi ke bidan sama bagian dari puskesmas

3t trước

klo mau usg bunda bisa ke RS atau ke dr kandungan terdekat tpi harus rekomendasi dri puskesmas klo ke bidan saran ku jangan

Bund beda sehari sama hphtku, aku di tgl 21 juni, udh 2kali usg k obgyn di usg selalu sama, skrg aku 9w1d jadi bunda hari ini pas 9week harusnya ya, klo gak besok cb tanyain k dokternya bund kenapa bisa beda2 gt

3t trước

Alhamdulillah sudah ada bund, Bismillah bund coba usg biar tahu perkembangan janinnya juga

Diikuti dua duanya dulu bun, nanti semakin lama perkembangan janinnya bisa diukur sesuai dgn usia kehamilan dan bisa dipastikan UK dan HPL yg pasti lewat usg

sama bun,aku cek bidan hitungan hpht harusnya masuk 12 minggu. Pas usg uk kantong janin masih 6 minggu. Klo kata bidan nnti hpl bsa ngikutin dan msh brubah2 bun sesuai uk wktu usg lagi

3t trước

iya kak tpi gpp yg pnting sehat kak

bunda² mau, kemarin usg usia kehamilan sdh 6mnggu 4 hri, tapi di aplikasi hpht sma tpi usia kandungan msh 5mnggu 4 hari, yg lebih akurat yg mana ya bunda usianya?

Aku juga sama bun hpht tgl 21 juni beda sehari. Dan skrg alhamdulillah udh 9w1d. Awal periksa dibidan trus di spog juga slalu sama hitungannya

usia kehamilan pasti dan lebih akurat itu USG usia 10-14 mg bun, udah ada penelitiannya

ikuti hasil usg itu lebih akurat,,