Bingung dengan perhitungan bidan dan hasil usg yang berbeda

Hari pertama haid terakhir saya 7 nov 2020, lalu saya nikah tgl 16 desember 2020 beberapa minggu setelahnya saya mengalami mual dan tidan enak perut saya tespek alhamdulillah posotif. Tanggal 10 januarinya saya ke bidan dan bidan bilang usia kandungan saya 9 minggu terhitung dari Hpht dan hpl tgl 14 agustus, tanggal 4 februari saya usg ke dokter kandungan dan hasil usgnya kandungan saya baru usia 8-9 minggu dan hplnya 14 september 2020. Bearti beda sebulan donk ya...Saya jelaskan ke bidan tapi bidan keukeuh dengan perhitungan hpht. Yang benar yang mana??#seriusnanya #bantusharing #mommybuntu

1 Trả lời

biasanya bun memang ada selisih perhitungan antara bidan dan usg... usg lebih di lihat dari berat janin untuk menentukan usia kehamilan sementara bidan menghitungnya dari HpHt