Anak yang sembarangan di kasih apapun

Assalamualikum bund2 .. selamat malam izin bercerita yaa .. ini aku yg terlalu berlebihan apa gimana klau menurut bunda2 semuanya ... Aku mempunyai anak umur 1 th 3 blan dan kebetulan bapaknya anak aku baru plg , sementara di rumah mamah aku lagi ada renovasi rumah yg otomatis aku ngebantuin masak . Nah berhubung bapaknya anakku ini plg dia bawa anakku ke rumahnya untuk ketemu neneknya ( mamahnya dia ) itu posisi aku lagi nyuuci bapaknya anakku ngga ada omongan ntah ke aaku atau orng rumah padahal aku lagi nyuci bisa aja dong dia ngomong . Anakku ful ASI dan kebetulan dari jam 04.59 anakku sudah bangun itu posisi belom minum Asi . Di bawalah sama bapaknya ke rumahnya untuk ketemu neneknya jam 05.55 sampai jam 8 lewat 15 menit . Itu posisi belum minum asi sama sekali ? Aku yg biasa sama anak dan anakku yg ketika di ajak main kemanapun selalu nyari aku ini di kasih makanan lain atau minuman lain biar ngga inget nenenya . Padahal mertua sendiri yg nyarahin nyapih anak umur 2 th tp dia sendiri yg mengajarkan untuk di sapih secara perlahan. Apalagi pas anakku di anterin itu matanya udah gede kaya habis nangis keliaatan bgt habis nangisnya .ntah di kasih apa sampai lupa sama nenenya . Atau mungkin nangis tp di alihkan sama yg lain ntah di kasih ciki ( yg sama sekali ngga boleh aku kasih ciki ) atau di kasih teh . Bagaimana ngga kesel kalian menghubungi saudaranya katanya anak udah mau minum apa2ini di kasih air putih atau teh juga ngga pp ? Trus aku jawab ya beda emang menjamin terckupi ? Anakku ngga sama kaya anakmu kok yg apa2 di kasih gtu aja. Anaknya udah umur 2 th lebih full sufor . Berjam2 ngga minum susu pun ngga di kasih sama mamahnya kdng malah di kasih teh atau susu kotak Tp tetep minum susu kalau anaknya minta .. apalagi anakku yg mau nenen ke ibunya sendiri ngga segera di antar malah di kasih air teh . Jangankan air susu orng makan aja anaknya dia kalau ngga sore ngga di kasih makan . Nyupain cman sehari sekali katanya alasanya ngga mau makn udah makanin ciki udah nyemil dll , padahal ketika aku ngasih anakku sarapan dia di suapin juga mau2 aja kok , mamahnya aja yg kurang rajin . Trus mandi juga cman sore doang katanya masih kotor lagi .dan dia salah paham . Katanya aku banding2in anaknya dia yg full sufor katanya dia kalau dalam bab asi , trus ku jawab ya maaf kalau km beranggapan aku banding2in anakmu tp ngga ada mksd buat ngebanding2in buat apa ? Orng jujur aku aja pengen kok anakku ku selingi sufor walau hanya sehari udah pakai dot , pakai gelas di suapin pakai sendok , pakai cangkir , pakai sedotan tp tetep ngga mau ya aku bisa apa ? Sama kaya halnya km udah usaha bagi mana pun berapapun pakai apapun juga tetep ngga keluar asinya ya mau bagaimana ? Aku malah enak kok anakku di bawa ada yg momongin bisa santai bisa fokus bantuin masak ? Ibu itu beda2 mungkin km tega anakmu main tanpa bawa susu( padahal kalau kemanapun anaknya selalu di bawain susu , trus anakku ngga boleh minum asiku bagaimana itu coba ) tp aku ngga tega anakku main tanpa minum asi dari aku .aku bukan km yg tega ngga kasih susu padahal aku ada aku ngga pergi tp di ngga di kasih susu sampai berjam2 malah di kasih minuman lain karena udah mau ya anak di kasih rasa baru yg belom pernah di cobain ya pasti mau2 aja lah .. pas anakku plg dia langsung diem aja matanya udah gede kaya habis nangis keliaatan jelas matanya berkaca2 . Trus pas sampai rumah aku kasih roti bakar yg di belin kakenya dia mual padahal anakku biasanya suka gtu ngga sampai mual apalagi manis itupun ku kasih dikit karena terlalu manis eh malah dia udah mual dluan . Pas makan di suapin sama utinya sama ikan bandeng di botok ( karena mengurangi minyak pada anak karena mamaku tuh excited bgt orngnya untuk anak kecil jangan yg berminyak2 kalaupun mau pakai dari blue band jangan minyak itupun dikit trus jangan asin2 jangan kasih ciki2an . Kasih teh . Klau mau ngasi cemilan sprti coklat dan rasa lain boleh asal habis makan itupun dikit sekedar mencoba . Kalau habis makan itu trus ngga nafsu makan atau mual ya jangan di kasih lagi . Beda sama mamerku yg apa aja di kasih ke anak kecil . Jadi aku juga ngikutin apa yg mamaku saranin . Alhamdulilah hasilnya baik skrg udah 11 kg usia 1 th lebih 3 blan ) eh pas tau anakku diem aja biasanya aktif bgt malahan trus tiba diem makan roti mual biasanya ngga pernah bgitu kalau ngga habis makan aneh2 trus pas di kasih makan sama ikan bandeng di botok baru sesuap udah muntah bener2 muntah itu mamahku keselnya luar biasa di kasih apa si tadi orng biasa nya makan sama bandeng aja udah lahap bgt ini malah muntah . Wajar mamahku emosi karena dlu pernah aku crita ke mama anakku di kasih ciki yg bukain dia yg nyuap dia eh aku yg di fitnah dia blg ke anaknya pas di tegur katanya aku yg ngasih yg bukain cikinya padahal ngasih atau bukain aja ngga . Emosi ngga bund coba kalau begitu ? Dan kemungkinan anakku muntah begitu feelingku anakku di mandiin pakai air dingin karena dari dlu mamer selalu nyarain mandiin air dingin aja panas ini cuacanya cman ngga aku ikutin karena aku tau anakku kalau kedindinan muntah .. trus mungkin di kasih minyaknya ngga banyak ngga kaya aku yg mana2 di minyakin trus habis mandi nenen biasanya jadi hangat eh ini nggak mungkin itu juga bisa jadi . Karena aku tau anakku dari bayi kalau kedinginan muntah selalu . Jangankan kedinginan orng keramas setiap hari pagi sore aja kdng panas langsung . Jadi keluarga suami tu ngga tau keseharian anakku bagaimana kebiasaanya apa tp seolah2 tau semuanya dan sembarangan akhirnya dampaknya ke anak dan ujung2nya yg di salahkan aku yg ngga tau apa2 menyebalkan #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

1 Trả lời

emang keluarga suami kayak gitu semua ya mom , anakku kalau kerumah mertua juga gitu dikasih jajan segala macem ciki padahal anaknya gakmau makan tetep aja disuapin , untung anakku sekarang maunya sama ibunya aja kalau sama mertua atau ipar dia nangis . kitanya yang harus tegas mom biarpun dikira ngelawan