Cemilan/Snack bayi

Assalamualaikum wr. Wb... Selamat malam semuanya 😊😊 Perkenalkan ini anak pertamaku "Rania Halimah putri" baru berusia 7 bulan 23 hari 😍 Sedikit cerita, saat berkunjung ke rumah mertua, tanpa sepengetahuanku anakku dikasih cemilan kerupuk putih (yg seribuan perbiji) sama bapak mertua 😪 Kerupuk sudah termakan beberapa bagian, Apakah aman untuk pencernaan bayi ? 🤔 Sejak usia berapa bulan yaa bayi sudah diperbolehkan dikasih cemilan atau jajanan warung ?? (misalnya kerupuk, ciki-cikian, biskuit, atau semacamnya) 😊 Terimakasih atas perhatiannya 😊🙏 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby

Cemilan/Snack bayi
9 Các câu trả lời

bukan hitungan bulan yaa mak... klo bisa mah gak usah di kenalin yg nama nya kerupuk, ciki2an , permen, coklat kasih snack yg ada gizi nyaa aja... biskuit milna, buah, jngan kasih yg gk ada gizi nyaa... anak ku kenal ciki2an saat dia umur 4th itupun pas sekolah TK dia lihat temen nya njajan... klo kerupuk smpe skg umur 7th gak pernah ku kenalkan kerupuk.. klo biskuit warung masih oke... itu pun umur 2th... tapi klo masih 7bln mending biskuit milna aja deh.. aman gk usah kasih macem2... dan memang aku ketat kontrol jajannnya anak ku jatah dia makan ciki itu 1 minggu sekali , biasanya dia beli pringles... itu pun dia gak beli tiap minggu dan dr kecil gk pernah ku ajari beli jajanan warung beli nya tiap sabtu ke mini market.. dia ambil jajan apa aja terserah.... itu untuk stok jajan dia... terutama ciki, teh2 kemasan cup, permen, coklat, kerupuk, paling anti smpe skg aku tuh mak..

3y trước

Siap laksanakan mak 😉 Aamiin yaa robbal alamiin 🙏😊

bu kalau aku pribadi jgn dikenalkan makanan warung dulu, gak sehat buat anak2 apalagi bayi. Selain itu pengalaman tetangga yg anak bayi susah makan mpasi krn sama embahnya dikasih cemilan kerupuk warung yg gurih2 itu jd dia udh ngerasain gurih males makan mpasi. Ada jg yg balita, suka bgd jajan di warung ciki2 gitu sama permen, jd makan nya jg susah, bb nya seret. Belom lg masalah2 kesehatan lain jangka panjang dr bahan2 yg kurang sehat.

3y trước

aku pernah baca dr tan shot yen. Kalau doyan kerupuk bisa diakalin pake yg tekturnya kriuk2 misalnya timun.

klo ak pribadi jgn dulu d kenalin kerupuk.. soalnya bikin ketagihan nanti khawatirnya gamau makan makanan utama tp mau nya krupuk aja ... ciki jg ak big no ya.. banyak ko jajan bayi yg kek ciki yg model puff, crunchy, rice crackers.. klo biskuit ak sih ga masalah sbnernya kek regal biskuat buat d atas setahun ..tp emg lbh baik klo punya yg kusus bayi pake yg kusus bayi aja yaaa soalnya klo jajan warung gitu gula, garamnya tinggi..

3y trước

assyiiiiaphh mak 👍🙏😀

Kalau mertua ngasi bayi baru makan dg makanan lain, mgkn bayinya bisa diangkat aja trus bilang, adek makannya dari yang mama kasih aja ya, trus pasang senyum deh. Utk jajanan warung, biasa ada tulisan tidak utk konsumsi anak di bawah 5 tahun, bahkan busui dan bumil gak bole makan, begitu, jadi lebih teliti aja baca informasi gizi di balik kemasan produk, begitu ya Bun, semangat

3y trước

iyah mak aku juga mikirnya kesitu, takutnya pencernaan nya masih belum bisa nerima yg macem2 😌

Pengalaman sepupu anaknya dari kecil sering dikasih jajan ciki” sama kerupuk warung apalagi yg pedes trus jadinya kebiasaan ga mau makan kalo ga pake kerupuk pedes itu akhirnya ada masalah sama pencernaaanya sampe dibawa ke rs. Jadi kalo bisa jangan. Sering” baca artikel kalo memang ragu ato tanya sama ahlinya.

3y trước

Iyah bund, aku juga ga mau ngenalin jajanan warung dulu, kemarin sempet kecolongan bund anakku lagi main sama bapak mertua, aku tinggal ke belakang sebentar, pas balik lagi malah udah dikasih kerupuk 😥

tips dari saya kalo lagi pergi camilan si baby dibawa aja bund jadi selalu siap sedia jadi misal orang lain lihat adek bayi kayak pengen makan ya tinggal di kasih camilannya itu hehhee ini pengalamanku ya biar bayik ga makan sembarangan . soalnya anakku harus bgt ngemil anaknya

3y trước

iyah bener bund, lagi santainya aja kadang ada aja yg masih suka ketinggalan, apalagi dadakan+buru2 bund 😌 Pikiran emak-emak udah ambyarr duluan pecah mikir kemana2 😱😀

terserah emaknya mau ngasih umur brpa, kalo anakku smpe skrg umur 18bln gapernah makan gituan, krupuk pernah dikasih tetangga karna lagi main diluar,tapi hbis itu aku minta krupuknya😑

3y trước

siap bund 🙏 semoga ga kecolongan anak kita ngga dikasih yg macem2 lagi yaa bund 🙏😊

usianya beda sehari sm anak sy bun... mending beli cemilan bayi bun kalo lg ngajak kerumah mertua.. jd ga smbarang ngasi cemilan

3y trước

Siaap bund 😉 Moga aja ngga kecolongan lagi, ngga dikasih yg macem2 😊😀

kalau q pribadi g q kenal kn makanan chiki2,kerupuk gt bund.g sehat,tkt batuk.mending kasih cemilan biskuit,buah.

3y trước

iyah bund aku juga ngga mau dikenalin sama jajanan warung dulu apalagi kerupuk yg ga ada nilai gizinya 😌 Itu juga Kecolongan aku bund, anakku mlah dikasih kerupuk sama bapak mertua 😥