30 minggu sudah masuk panggul.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Bun, sharing pengalaman bunda-bunda dong. Usia kehamilan 30 minggu apakah mungkin debay sudah masuk panggul? Tolong bunda-bunda ceritakan gimana gimananya donk. (Misal apa yg harus dilakukan, selangkangan mulai nyeri, pipis terus, ternyata debaynya keluar panggul lagi, dll.) Terima kasih.🥰 #sharingiscaring

7 Các câu trả lời

Mungkin2 aja bund malah ada yg usia 28weeks udah masuk panggul, cuman masih terlalu dini untuk usia 30weeks masuk panggul normalnya untuk anak pertama biasanya 36weeks masuk panggulnya bund, kalo anak ke 2,3 dst masuk panggulnya biasanya pas mau lahiran dapat kontraksi, kata dokter saya begitu bund

3t trước

Nah iya, Bun. Agak parno jg kalau 30w sudah masuk panggul.🙈

Kak, aku di 31 w kemarin adek bayi juga udah masuk panggul & posisi plasenta juga bagus. Tapi karena masih terlalu awal jadi oleh dokter diminta untuk jangan berkegiatan terlalu berat khawatir nanti kontraksi dini. Semoga bayi-bayi kita semua sehatt dan tidak berputar lagi ya posisinya.

3t trước

Iya, Kak. ini saya juga membatasi kegiatan. Semoga dede bisa lahir cukup minggu ya. Aamiin.

aku juga gitu bund 30 week udah masuk panggul , berasa kaya ada yang ngeganjel di bawah trus pipis terus , semoga aja ga keluar sebelum wktunya bund

3t trước

bismillah ya, Bun. semoga lahir cukup minggu.

kyknya usai 30w blm waktuny masuk panggul bun, klo misal masuk panggul hrs istrahat jgn smpe capek tktnya ddknya ngajakin keluar..

4t trước

aamiin🤲🏽 terima kasih, Bun.

Ka dety pernah USG fetomaternal di Rs mowardi, untuk biayanya berapa yaa ka dan dengan dokter siapa ka ?

4t trước

Saya kemarin waktu minggu ke-19/20 diminta kembali lagi sebulan kemudian. Kalau TM3 sepertinya sudah sedikit susah untuk screening menyeluruh, Bun. Karena dede udah gede, kecuali ada keluhan khusus, atau rekomendasi dari obgyn yg biasa Bunda USG.

aku usg 29 week kepala dibawah. kemaren ja usg 32 week eh malah sungsang 😭

3t trước

kalau kepala janin dibawah, tapi belum masuk panggul, memang masih bisa ganti² posisi, Bun.

Kaka kemarin USG feto apa ada keluhan ka?

4t trước

Sebenarnya niat awal hanya ingin memastikan kesempurnaan organ janin, dan keadaan kehamilan. Tapi ternyata saya keputihan, jadi diresepkan obat untuk keputihannya. Kalau kehamilan dan Janin, alhamdulillah sehat.