Tidur miring kanan apa kiri

Assalamualaikum ,selamat malam bunsay smua. Sharing bund..saya hamil 17 week saat ini,tidur telentang udh agak kurang nyaman..saya tdr miring posisi kanan nyamannya bund,ada yg bilang bumil hrs miring ke kiri..menurut bunda bunda semua gmn? Atau senyamannya aja..terimakasih

17 Các câu trả lời

Saya disarankan sama dokter spesialis kandungan saya sih disuruh miring ke kiri, Krn klo miring ke kanan katanya bisa menghambat aliran plasenta nya ke debay, klo terlentang, debaynya ga bisa bernafas.. jd saya dari mulai hamil anak pertama dan kedua ini tidur miring ke kiri.. dan klo mau sedikit terlentang, saya kasih bantal dipunggung saya, jd klo pegel miring kiri, saya bisa agak setengah terlentang.. jd ga pegel dan mual..

5y trước

Oke siap bund..pengalaman bunda berarti bgd,nambah ilmu buat saya.. Aamiin semoga kita sm2 sehat semuanya ya😍

Senyamannya aja bun, kalo saya sebelum hamil emg suka miring kanan (kaya Nabi Muhammad gitu, hehe) tp entah knpa pas hamil kok lebih enak yg kiri, plus lutut diganjel bantal/guling,wuih makin nyenyak tidur dan ga ganti2 posisi. Dibikin enak aja pokoknya bun..

5y trước

Iya bund..makasih saran dan pengalamannya bund😊🙏

Masuk trimester 3 posisi tidur, saya miring ke kiri, dan lagi bayi saya ada di posisi kanan. Pernah nyoba posisi kanan dedeknya nendang nendang terus seperti berontak. Jd hamil masuk minggu ke ke 36 ini posisi tidur miring ke kiri.

5y trước

Bentar lg lahiran ya bund.. Makasih saran dan pengalamannya bund..🙏

Senyamannya bunda. Aku tm2 sering miring k kanan. Tp tetep aku gonta ganti kanan kiri. Baru 30 mgguan itu bakalan enggAp klo miring kanan. Pasti bnyk miring kiri nanti

5y trước

Iya bund..saya cb miring kiri paling 5 mnt saya engap,beda kalau kanan..saya nyaman.. Yg pntg senyaman kita aja ya bund

Sy hamil 20 week ...kt bidanyaa g ada larangan tdr telentang atau miring kanan kiri ..ktnyaa senyamannyaa kita ajah bun

5y trước

Gitu ya bund..makasih ya bund saran dan infonya😊🙏

Sy masih nyaman trlentang bun. Klo miring kiri entah knpa sesek kadang mual. Kalo miring kanan mlah nyaman

5y trước

Iya bun

saya kanan kiri bun, tp kalo kekiri ga nyaman bgt tdrnya lbh banyak kekanan . yg penting ganti2an aja deh😊

5y trước

Iya bund..nyaman ke kanan jg😊😊 sama kita

Kalo aku sih utamain kiri kalo udh bener2 capek ganti kanan tp ga lama2 langsung kiri lagi demi debay

5y trước

Iya bund..makasih sarannya🙏🙏

Dari awal tau hamil dibiasain miring ke kiri. Sampe perih nih pinggang 🤣🤣🤣

5y trước

Iyaa, terlentang cuma buat relaks aja bunda. Nanti balik lagi ke kiri. Eh udh pose di kiri, bsk pas kebangun udah terlentang lagi, tp kata dokter gpp, yg penting di awal tidur miring ke kiri jangan terlentang. Ku kira penyakit pinggang ku yg kambuh ternyata engga, memang begitu sakit sakit klo udh miring

Tidur miring ke kiri lebih baik, Bu. Supaya peredarahan darah ke bayi lancar.

5y trước

Iya ya bund..tp lbh nyaman ke kanan,padahl udh ganjal pakai bantal biat nyaman kiri..hehehe