ibu mertua percaya mitos

assalamualaikum Saya sedang hamil 4 bulan, nah sekarang ini saya sedang tinggal bersama mertua. Nah kadang saya seperti risih gtu bun kalo mertua udah percaya dg mitos mitos. Padahal mitos kan ga boleh bun. Dosa krn syirik. Misal gak boleh makam dikamar takut anak kakinya berbekas, mandi dilarang diatas jm 5 sore. G boleh ini itu. Sy sdah blg sm suami. Tp suami mlah bela ibunyaa. Suruh sy nurut ajaa. Sebel bun

19 Các câu trả lời

kalo masalah makan dalem kamar si boleh dipercaya boleh tidak bun,tp kalo masalah mandi si memang untuk ibu hamil kalo bisa memang dianjurin mandi dibawah jam 5 itu agar baik untuk ibu dan janin/bayinya apalagi pagi harinya kalo bisa dijam 7an kebawah. orang yang sehat/yg tidak hamil atau sakit saja dianjurin mandi dibawah jam 5 sore. apalagi yg hamil kya kita. martua ngomong diiya"in aja lh bun. mungkin mertua masih syg sama kita dn cucunya.

Kalau saya kebalik bun😂emak kandung saya yg percaya bgt mitos2, mertua saya gak percaya begituan padahal usia mertua sudah 80thn, emak saya masih 50thn. Cth nya baju bayi jgn di keringin pakai mesin ntar anaknya nangis2 trs, kalau hbs bepergian bwa bayi gendonganya di gantung atas pintu, msih bnyk lg lah... kadang sering ribut krn mitos bun

kalo yg ada positif medisnya / normanya, ikutin aja bun. toh gak sulit kan diikutin. makan dikamar emang ga bagus nanti bau dan kotor di kamar. mandi malem emang ga bagus nanti rematik (kecuali terpaksa). yg GAK MASUK NALAR tu kaya: peniti, telor mentah, ga boleh nyuci mesin cuci, dll

Kan ada meja makan, ada ruang tipi biar sekalian nnton tv. Kaya di koskosan aja atuh bunda mah makan dikamar. 😂 mandi sore emg gk boleh yg hamil ataupun gk hamil emg kurang bagus kalau mandi dibawah jam 5 ada penjelasn nya jg koq dri ilmu kedokteran

Ambil positivnya, jgn makan dikamar, ntar kotor kasurnya lagian kamar buat tidur ngapain makan dikamar. Mandi sblm magrib gk blh org gk hamilpun, dr kecil kakek nenek sy ngajarin gt.

Lagian masak makan di kamar bund kan ada dapur atau ruang tamu?? Ruang keluarga ugg bsa buat makan

Hpht kapan bun? Sama bun, tp tetangga sih yang lebih cerewet tentang mitos² gitu.

Enakan juga makan di ruang makan atau didepan tv bun 😁

Susah emang kalo udh kepincut mitos eheh

Ya ngapain jg mkn dikamar Bu? 🙄