ibu mertua percaya mitos

assalamualaikum Saya sedang hamil 4 bulan, nah sekarang ini saya sedang tinggal bersama mertua. Nah kadang saya seperti risih gtu bun kalo mertua udah percaya dg mitos mitos. Padahal mitos kan ga boleh bun. Dosa krn syirik. Misal gak boleh makam dikamar takut anak kakinya berbekas, mandi dilarang diatas jm 5 sore. G boleh ini itu. Sy sdah blg sm suami. Tp suami mlah bela ibunyaa. Suruh sy nurut ajaa. Sebel bun

19 Các câu trả lời

Kalau aku malah kakak ipar bun,kt nya disuruh pake peniti sama jepit kuku,aku senyumin ajah ..

Sama bund, sy jg lgi tinggl di rmh mertua dan mertua sy jg percaya mitos2 gituan, trus suami jg ikut2an lgi..tp klo suami bisalah dikasih pngertian..klo itu gk ada kaitannya..

Turutin ajaa lah bun selagi ibu mertua gak jahat dan gak bermuka 2 haha

Ya diturutin bukan brrt percaya kan bund?slm bukan yg aneh"dan membahayakan kayak org hamil harus dipijet perutnya,turutin aja g ada salahnya..bukan krn percaya mitos ya.tp ya spy bikin mertua seneng&menghindari keributan. Kalo dkluargaq&mertua mmg g boleh makan dkamar.mau hamil kek..g hamil kek..tetep g boleh.kecuali sakit parah yg g memungkinkan kluar kamar. Kalo mandi diatas jam5sore,masih logis lah menurutq..takutnya masuk angin.kt bumil kan lbh rawan skt soalnya.

Mertua ku juga begitu bun. Kayak suruh bawa ginting kecil kmna2, atau ga boleh pake krudung yg cara pakenya dililit2, itu sih tergantung kitanya prcaya apa engga ya bun. Kalo aku sih engga juga. Cuman kalo mertua bilangin aku selalu iya kan saja biar ga tersinggung. Atau pas jalan malam beliau slalu ingetin, gilunting nya udh ada ? Aku cari alasan aja bun, lupa atau gmna.

Aplgi mertuaku ngolot bgt, semua dikaitin mitos. Klo disuruh ini itu sya iyain aj tp ga pernah dilakuin klo yg menurut sya itu ga bener

Ibuku juga gitu bun.. aku sih nurut aja karna ada skrng ya ada dulu.. kdg di suatu daerah mitos kya gitu masih dipercaya.. tapi y balik lgi ke kitanya yg penting ga menyekutukan

Sbr yaa bun

Klo misal makan ga boleh didalem kamar/mandi jgn kesorean itu ambil baiknya aja bund.. itu buat kebaikan bunda. Jgn dipikir ntar klo ini bisa gini atau gimana. Kecuali mitosnya yg harus bawa gunting biar ada yg ngelindungin, biar gak diganggu setan, itu baru ga boleh.

5y trước

Hahahaha.