Takut Rapid test !

Assalamualaikum sahabat bumil !!! Mau tanya ni .usia kehanilan 14 minggu tapi selama hamil nda ada mual dan keluhan lain !! Periksa dibidan detak jantung baik !!! Tp penasaran sekali untuk USG ! Tapi syarat usg harus RAPID TEST😭 dan aku paling takut namax Rapid ! ..ada yg samaan ??? Ni kehamilan pertama aku bunda

60 Các câu trả lời

Rapid test diambil darah seperti chek golongan darah mba.. gk pake jarum suntik kok, paling setelah itu tambahannya chek jantung dll.. semangat, pasti bisa mba.. rapid test doang kok, belum lahiran... nanti kalau lahiran, duh jarum suntiknya... huft.. mba bisa kok.. Tapi satu sisi, saya usg.. gk pake rapid test.. meskipun saya rapid test juga, di tempat saya chek up.. tapi dengan dokter yg berbeda (bersebelah dokter rapid test dan dokter kandungan). Rapid test untuk perjalanan heheh

Takutnya karena apa bun? Apakah takut jarum atau takut hasilnya? Insya Allah ibun baik-baik saja. Selama tidak ada kontak dengan pasien atau orang yang pernah kontak dengan pasien. Petugas medisnya juga pakai apd kok bun kalau mau ambil sample. Dan kalau bunda takut, buat janji yang pagi biar petugasnya masih pakai APD yang baru dan belum kontak dengan pasien lain. Semangat ya bun...

klo bunda baru dtg dr luar kota yg zona merah mmg hrs rapid tes dulu bun.sya kemaren dr JKT ke kupang pas mau usg smua dokter gak ada yg mau padahal hasil rapid tes saya msh berlaku.saya disuruh karantina mandiri selama 2minggu atau hrs SWAB/rapid tes ulang klo mmg mau usg.jdi sya pilih karantina mandiri

Aku dr awal hamil juga gak ada mual2, muntah gitu koq bund.. Kata org2 "hamil kebo".. 😆😆 Tiap bulan aq rutin USG di praktek dokter dan selama pandemi ini gk pernah rapid test koq bund.. Setau aq kalo mau lahiran di RS yg mesti rapid test.. Cmiiw 😊 Oya, btw skrg kandunganku ud masuk 39w bund..

Sejak kapan bun mau usg harus rapid? Saya di mojokerto mepet sby yg zona hitam gini ga pake rapid kok. Cuma memang aturan ke rs ketat bgt. Cuci tangan cek suhu pake masker dan sehari pasien dibatasi banget. Kalau bunda gamau ke rs, coba ke klinik2 utama yg ada spog nya bun biasanya ada usg nya

Berarti bunda hamilnya kebo , kaya aku hamil anak cewe cuma mual wek doang . Tapi gak sampai muntah . Ini insyallah anak kedua blm tau jknya . Dari awal TM1 aku mual muntah . Parah bgt sampai makanan yg masuk pasti keluar lg . Semoga kita semua sehat sehat ya bunda dan bayinya

Cobaa usg k tempat lain bun yg tdk ada rapid tes nyaa. Kalo di tempat saya rapid tes d rs itu jika akan melahirkan bun. Jadi kalo hanya untuk usg saran saya coba cari tmpt lain kn lumayan juga bun biayany bisa untuk keperluan lain krna rapid tes setau saya tdk d tanggung bpjs

Waalaikumsalam Sbnernya bagus bun klo ga mulmun kan bisa asup gizi lebih bnyak ga terkendala mulmun... Klo mau usg jngan ke RS klo bisa cari klinik kaya halobumil, haibumil atau klinik spog yg sedia usg bun... Sehat² bunda dan debay..

Gpp kok bun, rapid cuma diambil darah aja, kmrn sy masuk RS krn ada suatu hal. Pas udh keluar hasilny gk tauny itu dirapid jg 😅 tk kirain cm priksa cek darah sm Hb biasa,, itupun gk bnyak kok bun ngambil drahny,,

cek HB sekalian rapid tes aja bun biar darah nya cuma dikit yg diambil n cuma sekali suntik🤣🤣 kemaren saya cek HB besok nya langsung rapid tes buat syarat penerbangan.jdi 2x ambil darah🙈🙈