Susu BBLR utk bayi prematur BB 1,5

Assalamualaikum para bunda yg cantik, mau nanya boleh? Bayi ku lahir 31Minggu BB 1,7 nurun jadi 1,4 dan masuk Ruang NICU, tapi sekarang alhamdulillah sudah pindah ke Ruang Perina dgn BB 1,5, sedih iya tapi ada yg lebih sedih lagi ASI ku seret kalo di pumping cuman dapet 20 ml sedangkan kata suster bayi ku minum nya sudah 45ml per 3 jam. Disarankan suster utk beli Sufor BBLR.. Merk yg bagus utk Sufor BBLR apa ya bun? Dan ada kah solusi utk perbanyak ASI? Terimakasih, mohon masukan dan solusi nya bunda

Susu BBLR utk bayi prematur BB 1,5
49 Các câu trả lời

coba booster susu almond, cemilan kacang almond juga. kalo vitamin bisa blackmores breastfeeding, aku dulu minum jus pare mentah juga disamping sayuran hijau. sbnrnya oenghambat asi ga keluar krn bayi yg opname itu wajar jg karena disamping ibunya stress jg masih blm bisa dbf. kalo mmg harus dibantu sufor bblr tidak apa mama, dikonsultasikan aja dgn dsa nicu/perina yg biasa visit. harus pakai merk apa. nanti pasti perawat bagian nutrisi yg akan hitungkan takaran perminumnya berapa. kalo dr pengalamanku, asi yg disetor ke bayi pasti akan diminumkan tp kalo blm memenuhi ya inisiatif rs akan memberikan sufor, tentu ini sudah di acc dgn dsanya. anakku jg sempet sufor (bukan sufor bblr) krn stress pasca lahiran tapi setelah itu sudah lumayan stoknya di kulkas perina. semangat ya mama, semoga dd cepat membaik dan lekas pulang.

semangat bun, tidak boleh stress ya krn akan mempengaruhi asi. asi 3 hari pertama memang sulit keluar, sminggu selanjutnya produksinya masih sedikit jika DIPOMPA, beda dg saat menyusui langsung, bun. karna rangsangan dari mulut bayi lah yg akan membuat produksi asi meningkat. jadi diusahakan menyusui bayinya langsung ya bun, tetapi jika tidak memungkinkan rutinkan pompa setiap 2-3 jam sekali, bunda perbanyak minum air putih dan asupan makanan bernutrisi, karna produksi asi itu tergantung dari asupan yg kita makan ❤ jika disarankan sufor BBLR oleh dokter/suster tidak masalah, bun. itu sebagai booster/pendukung asupan nutrisi si bayi, supaya tetap terpenuhi. semangat ya bunn ❤

ASI booster saya minum susu almond afis , makan sayur daun katuk, sayur bayam, makan jagung rebus + air rebusannya. biasanya dipompa dengan menyusui langsung itu beda produksi ASI nya bun, lebih banyak kalo disusuin langsung karena rangsangan dr mulut bayi bisa meningkatkan produksi ASI. untuk sementara bantu dengan sufor gpp bunda, tapi PD nya diberi rangsangan juga agar produksi ASI nya tetap lancar, seperti pijat laktasi. saya ngk tau sufor utk menaikkan bb, tapi temen saya awalnya anaknya minum Lactogen tapi bb nya ngk naik2, trus diganti sama SGM ,bb nya naik, dan nyusunya juga lahap. saya cuma bisa berbagi pengalaman bun, ngk bisa ngasih solusi yg tepat . semangat Bunda💪🤗

semanggat bund..di pompa trus pokok.ya.. . q wktu lahiran jg gitu bund..anak.ku masuk nicu krna minum air ketuban jdi.ya pernafasan.ya kurang harus masuk inkubator..q hbis SC adek lngsung msuk nicu jdi.ya q gk ketemu sama sekali..tp asi.ku di hrus kluar pda hari 1-3 hri krna bayi baru lahir bisa brtahan gk minum 3hr..asi.ku kluar jg dikit" tp tetap di minumkan ke adek jdi.ya suami wira wiri kamar ke ruang nicu trus.. . wktu q brjuang asi.ku agar kluar q mengomsumsi jus daun katuk 4botol & asifit bund.. . alhamdulilah skrang asi.ku bnyak tp gk smpai ngrembes" gitu bund.. . pkok.ya brjuang trus bund buat debay

semangat ya mamm...jangan stres.. klo sufor atas indikasi dsa nya mam.. wktu dsa visite coba d tanyakan saja..klo d perina atau nicu pasti ada dokter anak penanggung jawabnya.. tp klo mama mau fokus ke asi gpp ma malah bagus semangat pompa 2 jam sekali minum asi boosteer sy pake momuung wktu itu.. klo ad anak tmn mam yg masih mengasihi minta tolong donor asi..

Anakku jg BBLR bun, baru lahir lgs masuk inkubator. ASI jg masih seret bgt aku pumping cuma dpt 10ml'an. Waktu itu masih dibantu sufor SGM BBLR. Alhamdulillah 3 hari di RS sudah boleh pulang & aku lgs DBF lama" ASI lancar sendiri bu, seiring seringnya DBF. Semenjak pulang dr RS sudah aku stop sufornya.

anak ku pas di rs minum s26 bblr prematur, atas anjuran dokternya. ternyata naik dikit banget. pas di rumah gempur asi malah lebih cepet naiknya 😂. awalnya juga asiku seret, makan buah dan sayur, minum asi booster, sama air putih hangat minimal sehari 3L. alhamdulillah asiku banjir

3y trước

asimor, teh mamabear, sama minum susu almond

dulu anakku lahir 1.7 awalnya aku positif buat asi aja.. tapi nyatanya bbnya g naik malah turun.. setelah itu saya kasih susu preNAN. alhamdulillah konsumsinya g lama 2 bulan kurang lbih. sudah saya stop karna BBnya mulai stabil.. saya lanjut kasih full asi.

jgn setres Bun, Semangat.. pasti akan terlewati dengan baik.. 2thn lalu juga sama seperti bunda dgn bb bayi 1,6 semangat pumping ASI, semangat makan banyak bergizi, Ingat dd butuh bunda, untuk susunya waktu itu saya pakai similac hmf bund..

konsul aja ke dsa nya, untuk pemberian sufor BBLR kan masih Di RS. jd pasti ketemu sama dsanya.. nantikan bisa direkomendasiin sama beliau. jangan banyak pikiran, bahagia selalu. kunci ASI lancar selain minum ASIBooster. semangat bun