Busui

Assalamualaikum para bunda.. Saya mau tanya.. Bener gak sih.. pada Busui apa yg dimakan bakal mempengaruhi bayi? Misalnyq gini "klo minum es ntar anak nya batuk.. Klo makan yg pedes ntar anaknya bakalan diare?"

1 Trả lời

Kalo minum es gak ngaruh Bun, karna ASI yg keluar dari PD tetep anget. Busui gak boleh minum es terlalu banyak takut ibunya flu batuk yg akhirnya nular ke dedenya dari virus si ibu. Kalo makanan pedes tergantung dedenya alergi makanan pedes atau makanan tertentu gak. Ada yg kandungan dari cabe bisa lsg keserap sama dede ada yg enggak. Aku tiap hari makan pedes, dedenya gak alergi apa2.