cara menghitung umur anak prematur

Assalamualaikum mom. Anak sy prematur lahir 27 Minggu. Kalo dihitung umur dr lahir sdh 1 tahun. Tp apakah sama usia anak prematur dgn anak lahir normal ? Dan utk pemberian susu nya apa boleh diminum susu utk anak 1 tahun. Mohon share mom.

2 Các câu trả lời

wallaikumsalam moms anak saya prematurlahir di usia 26 minggu, dan saya sudh konsultasikan ke dokter anak masalah susu kata dokter nya, iya sesuai umur lahir tpi masalah perkembangan emang agak lambat dri pada yang nomar soal nya dia menggenapkan umur dia dlam kndungan dlu. gitu sih moms yang saya dpatkan dri dokter mohon maaf ya moms kalau salah

Lebih baik dikonsultasikan langsung sama dokter spesialis anak bun. Bisa juga via aplikasi halodoc atau alodokter