Tidak minum vitamin selama hamil

Assalamualaikum, Mau nanya dong bund.. Boleh nggak ya kalo selama hamil nggak minum vitamin seperti vitamin folamil genio / Blackmores ? Hanya minum susu hamil sm vitamin aja dr bidan / dokter ? #seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

pengalaman waktu anak pertama saya .. saya tidak minum vit folamil atau black mores.. hanya minum susu dan asupan gizi seperti buah sayur lauk setiap harinya harus sll ada.. Alhamdulillah anak saya sehat waktu baby nya jg gemuk sampe skrg gemuk tinggi besar (bongsor) sehat jarang sakit.. dan gk pernah USG jg.. intinya tawakal aja sama Allah dan sll berpikir positif.. malah kalo bentar2 baca2 atau sengaja cari tau seputaran kehamilan di internet banyak ini itu nya jd kepikiran ini itu.. akhirnya gak tenang..

yaelah suka2 tergantung masing2 bumilnya,lagian cuman beda merk doang,bedanya folamil sama Blackmores udah komplit dalam 1 kapsul klo dari bidan asam folat beda lembaranya, penambah darah beda juga,kalsium juga beda lembaranya mba,jadi lebih praktis doang klo folamil sama Blackmores,saya minum Blackmores aja disuruh tambah kalsium lagi

Wa'alaykumsalam. Boleh banget Bun. Bidan/dokter kasih vitamin kan sesuai dengan keahlian ilmu. 😊 Biasanya diresepkan asam folat, vitamin, dan zat besi. Sama juga ko kandungan di Folamil Genio / Blackmores. Ga jauh beda klo bunda mau memperhatikan gizi yg dikandung, ada ko info gizi keduanya di internet.

wa'alaikumsalam wr wb saran saya sih bumil wajib ikutin aturan dokter Spog / bidan kan tujuannya baik janin dlm rahim bunda dlm kondisi baik2 saja kuat sehat semua organ tubuh janin normal gk ada kekurangan karena janin dlm rahim bunda itu lagi mengalami pertumbuhan perkembangan gitu bun.

boleh bun. vit dr bidan/dokter sm aja vit ny. hanya beda merk. dl saya pas tebus obat d apotek luar pakai resep dokter kandungan saya, ada seles blackmores nawarin vit hamil. tak tanya sm dokter. pke vit dr dokternya aj ud cukup gk usah tambah blacmlres

kalau dokter atau bidan sudah ngasih vitamin dari mereka ya sudah minum aja gada masalah,, cuma kalau bunda mau pake vitamin dg merek lain ya ga masalah juga ,, itu pilihan bunda sendiri.

vitamin dari bidan bukannya ada asam folatnya jg Bun? kalo bisa jgn kelewat minum vitamin ya, kasian janinnmu lagi masa2 pertumbuhan.

sebaik nya selama kehamilan ibu hamil harus mengkonsumsi vitamin Bun soal nya bagus buat pertumbuhan sang bayi

sama aja,folamil/bm tuh juga asam folat, vit hamil mah ga harus folamil,yg generik dr bidan jg udah bagus.

boleh koq bun ... aq dlu pas hamil hnya minum susu hamil sma vitamin dri dokter itu udah ckup koq