Perlengkapan bayi

Assalamualaikum, maaf bunda" mau tanya kalo belanja perlengkapan bayi sebelum lahir kira" habis berapa yah?

49 Các câu trả lời

Waalaikumsalam Tergantung kebutuhan & merk yg dibeli ya bun Kalo saya kmrn cm beli setelan pakaian, bbrp pcs popok kain, bedong, selimut, diapers bag 2 (besar & kecil), baby cover, diapers sweety gold NB, toiletries, skincare, handuk, alas ompol, perlak premium, perlak traveling, geos, playmatt, playgym hbs sekitar 2,5jt. Utk stroller baru saya beli desember kmrn pas bayi umur 3bln harganya 2jt (babyelle torino), utk car seat rencana baru mau beli bulan ini Anak saya ga dipakein kasur bayi krn tidurnya barengan sm saya & suami dikasur

Pada abisnya ampe jt jtan yaa.. Aku kmrn beli yg murah2 aja tapi bahannya halus lembut Insha Allah aman buat baby.. ada yg sepasang baju celana cuma 9rban aja hehe.. krna kata Mama mertua dipakenya cuma bentaran aja, yg penting itu kyk popok beli selusin lah minimal..katanya bakal butuh byak krna si dede kan pipis terus.. Mending dicicil aja Bunda biar nantinya gak berat.. Semoga ada rezeki tak terduga buat dede, bisa beli perlengkapan dede yg bagus2 yaa..

Aku habis 1.5jt, itu cuma yg penting-penting aja. Exclude Baby Stroller, perlengkapan pumping & perlengkapan traveling kaya diaper bag dll, karna menurutku aku belum butuh itu jadi bisa dibeli nanti. Merk perlengkapan yg aku beli juga menengah ke bawah bukan yg high end yg penting SNI & aman buat baby, karna sayang cuma kepake sebentar. Yaa semuanya sih tergantung kemampuan & keinginan masing-masing sih, hehe

tergantung bun, yg jelas catet yg bener2 dibutuhkan aja kayak pakaian, alat mandi... terus cari harga termurah di shopee/tokopedia, kalo bisa ambil pengiriman free ongkir aja karena belanja di olshop biasa mahal di ongkir... misal di daerah bunda banyak toko perlengkapan bayi mending ke toko langsung (patuhi protokol ya) kalau was2 belanja diluar pesen dari shopee tokped aja

aku sih sesuaikan dengn kemampuan bun yg penting dede pake baju dede gak kedinginan dah itu doang😁banyakin popok kain klw gak pake pempers.klw aku beli dikit2 bun paling beli pas dede brojol nyusul dikit2 jga hhee karna anak cepet gede baju bayi gak kepake lama cmn 1bln cmn ya buat 1lusin sih aplgi klw musim hujan cucian gak kering😁

klo bunda ngerasa gk ada uang sebaiknya dcicil aja bun dikit2 belinya yg sepaket lebih murah juga. jgn langsung beli keperluan semua langsung bun jd kerasa nanti klo habis. kebutuhan masih banyak n panjang. klo beli untuk baru lahir gk usah banyak2 juga. tumbuh kembang anak gk tw bakal gimna jd sambil jalan aja bun beli keperluan nya

sesuaikan dg budget, kyaknya klo pake merk biasa bisa 500rb jg dg cttn bli yg pntg² saja, atau klo bingung cb aja d list dlu mau bli apa dan brp bnyk. liat cek harga olshop, jd biar kbyang dg budget yg ada apa yg perlu d beli dan tidak

alhamdulillah cuma 1jt aja.. karna yang d beli dikit karna masih bayi. G ada beli stroller,gendongan bayi yang bentuk M tu. yang penting² aja si kek popok kain tu banyak hampir 25pcs,dll. yang penting² aja jangan sampe mubazir

sy abis sejutaan krn mama sy mau beliin yg lain2.. kalo ditotal 2jutaan lebih sama dr mama.. itu blm stroller dll.. Sy hamil pertama, ga mengandalkan kado2 krn sy juga ikut suami, jadi ya apa2 sy siapkan sendiri 😁

q rencana jg mau beli prlangkapan tp yg pnting" aja soal.ya q jg dapet lungsuran dri kakak sma tetangga..alhamdulilah biasa buat tmbah".. . . habis bnyak apa enggak.ya trgantng yg di beli apa aja ya bund