Bayi lahir aksfisia

Assalamualaikum Kenal kan bunda saya ibu baru, tanggal 30 January kemarin saya melahirkan anak pertama baby boy yang sangat tampan dengan bb 3,8 dan PB 51cm Dengan bonus jahitan tak terhingga karna d gunting dan ambeyen yang besar alhamdulillah sangat nikmat rasanya, tapi sayang anak saya harus d rawat karna nelen ketuban yang udah jadi ijo dan terlilit tali pusar 1 kli jdi pas lahir dia lemes trus ga nangis dan kemarin sempet kritis napas nya drop tapi skrng alhamdulillah udah membaik mohon do'a nya para bunda semua nya untUK kesembuhan anak saya semoga cepet sembuh total dan bisa segera pulang, oia akibat ketuban jadi ijo kata bidan sign keLebihan minggu , tapi hpht saya 1mei hpl 8 February jdi blm lewat minggu tapi aneh nya juga dede badan nya sehat grak aktif tapi paru" Nya juga blm matang kyk anak prematur bidan juga sangat aneh tapi munkin itu udah takdir kita hanya bisa berusaha Allah yang menentukan semuanya Klo ngomong nya blepotan maaf yah saya ny gemeter

Bayi lahir aksfisia
576 Các câu trả lời

apa waktu hamil minum obat atau jamu2an kah bun? seriny2 baca tentang refleks primitif bayi ya bun, biar bisa kasih rangsang ke dedek. krna biasanya bayi tdk nangis spontan bisa jadi ada refleks primitif yg hilang dan harus di rangsang supaya refleks muncul. krna itu penting. smoganallah mengangkat semua penyakitnya dan kasih kesembuhan ya bun buat dedek dan bunda.

3y trước

makasih banyak bun informasinya, Alhamdulillah aku jadi tau nih sangat bermanfaat infonya

sama seperti anak pertama sy, ketuban hijau tertelan dan masuk k dalam paru2. kritis di NICU 17 hari dg berbagai alat terpasang.. dokter sudah memvonis kalo sembuh akan mengalami keterlambatan.. tp alhmadulillah kuasa Allah semua tdk terjadi, skrg usia 3,5tau ln tumbuh sehat, cerdas dan aktif.. semangat ya bund.. insyaAllah dd kuat akan segera sehat lg aamiin..

Kalau baby saya yang pertama Normal pervaginam kalau baby yang ke 2 lahir lewat sc karena lewat hpl dokter menyarankan induksi or sc saya minta sc karena bb baby besar dan sudah hijau ketubannya tidak ada kontraksi sampai waktu yang ditentukan dokter terlilit talpus pula. Semangat ya mom Semoga baby nya mbk cepat pulih sehat dan bisa bertemu mapa nya amin

kyk anaku bund..aku jg baru lahiran pagi ini tepat di jam 12.55 proses yg panjang kelewatan hpl bidan 29januari ngerasain mules bukaan 1 sampe 3hari dedek ngajakin launching 1februari.nelen ketuban jg krna emak nya nggk bisa ngejen..bb 3,3.nggk nangis jg sampe sama bidan nya disedot pke selang ..dan alhamdulilah dedek nangis..doain iya bund dedek nya sehat

Sama kyk saya bun, hpl 11 feb 2021 eh 12 januari 2021 dah lahiran aja anak perempuan 3,8kg jaitan luar dlm kanan kiri depan blkg😄 Awalnya saya juga worry klo paru² bayi blm matang karna menurut itungan bidan dan apk ini baru 35w waktu lahir, ternyata kata dokter bayi saya sudah usia 39w. Bismillah semoga dedenya cepet pulih ya bund❤

cpt sembuh yaa sayang... kmaren anak aq jg gt bund.. hpl masih tgl 25 desember tp lahir dluan d tgl 30 november 2020... sempet keracunan air ketuban jg pas lair dan ketuban q jg dah brubah jd ijo keruh bgtz... tp alhamdulillah sekarang sehat n aktif bgtz anak nya... smg dedek jg segera sehat yaa... semangat untuk bunda

3y trước

kalo anak q kmaren ga tau d apain bund... soal nya habis lahir tu sempet ga nangis.. trus d bawa k ruangan lain... Alhamdulillah stlah krglbih 4 jam trus anak d ksih k aq dlm keadaan sehat.. cma nafas nya grok grok trus gt

sama bun , anak saya juga gitu. skramg masih d rawat d rs. lhirannya tgl 26 kmren. hpl shnarnya 8 feb karna bayi udh keminum ketuban yg sdh keruh dan detak jantungnya melemah pas usg jadi langsun d suruh oprasi malam itu juga. alhamdulillah skrang kndisinya mmbaik. sama2 mndoakan buat anak kita ya bun.

amin... semoga dede nya cepat pulih ya bund.. doain anak ku jga bund udah 8 hari di inkubator lahir prematur BB 1,9 tpi kmren udah naik 1 ons jdi 2kg dan belum bisa di lepas selang oksigen nya bund nafas nya sesak.... semoga anak kita di beri kesembuhan ya bund biar kita bisa memeluk nya 🙏😢

3y trước

Aamiin semoga lekas sembuh dan bb udah naik ... dan bisa pulang dengan kondisi sehat

inshaallah adek bayi akan sehat kembali dulu anak pertama saya jg gitu minum air ketuban yg warnanya ijo karena sering dibuatin umik saya jamu kunyit dan madu Alhamdulillah 3 hari dirawat dan diberikan suntikan dipaha gak tau itu suntikan apa akhirnya boleh pulang dan sehat skrng sdh ABG usia 17 thn

sama kita bun, anak ku juga lahir di tanggal 30 kemaren, hpl nya 16 februari tp air ketuban kata bidan nya keruh, di bilangin telat bulan dan salah tafsir, pdahal setiap datang bulan selalu di tandai, alhamdulillah anak saya sehat2 aja bun nggak ada keluhan apapun... BB nya 4kg lahir dgn normal...

3y trước

bun, bidan taunya ketuban keruh/ga drmn ya