HB turun di TM 3

Assalamualaikum.. Izin bertanya bunda² mungkin ada yang punya pengalaman Hb rendah di TM 3 menjelang lahiran. Gimana caranya biar Hb normal lagi, soalnya pas di cek kemaren Hb 8,6. Apakah bisa lahiran normal? Dan apakah tidak ada masalah untuk ibu dan bayi jika Hb rendah? Sharing dong Bun apa aja yg harus di konsumsi, mengingat sekarang UK udah 38w.. Terima kasih, semoga kita segera mendapatkan gelombang cinta dari dedek bayi dan dimudahkan persalinannya.. 😇🥰#bantusharing

8 Các câu trả lời

kmrin sya 36weeks hb 10,6 trus kmrin 39weeks 11,3. sya makan telur rebus sehari 2x bund, sama minum ttdnya jga 2x. makan sayur ijo2an, buah naga, udh itu aja kalo saya. kalo mau lebih cepet lg ngejus buah bit bund, makan daging/hati sapi jga.

1y trước

Terima kasih sarannya bund. semoga sebelum dapat gelombang cinta Hb udah normal.. 🙏

aku smpat turun dr 13 jadi 10 bun.. minum ttd dan vit C 2x1. makan telor ayam kampung rebus setiap hari. alhamdulillah 2 minggu jadi 13,8.

1y trước

Aamiin.. Terima kasih atas doanya bund.. 😇

temenku dulu hb rendah masih bisa lahiran normal tapi harus dirujuk lahiran di RS karena rawan pendarahan.

1y trước

terus konsumsi ttd bun

kemarin aku week 38 hb 9,9 akhirnya diresepin infus zat besi 2 ampoule bun

1y trước

Sama bund.. semoga dalam Minggu ini dedek kasih gelombang cinta.. 😇 Soalnya anak pertama dulu udah 40w baru lahir

naikin ttd jadi 2 kali sehari bun, kemaren aku naik dari 9 jadi 11

12mo trước

cuma susu kurma bun

minum ttd sama makan makanan yg mengandung zat besi bun

1y trước

minum ttd yg dikasih sama bidan, kalo makanan sih lebih seringnya bayam sama kacang merah dijadiin sayur

kemarin aku hb kurang 10.9 stlah lahiran pingsan bun

1y trước

aamiin bun lancar yaah🥰

minum jus buah bit. bnyakin air putih dan sayuran hijau bun

1y trước

Terima kasih sarannya Bun..