Tes ovulasi positif tapi ngk kunjung haid dan tespeck negatif

Assalamualaikum.. halo bun bagi pengalamannya dong Hari pertama Haid terakhir di tgl 11 september lalu di tgl 26 september saya melakukan tes ovulasi dan hasilnya positif, perkiraan haid berikutnya di tgl 9 sampai 12 oktober namun sampai sekarang sy tidak kunjung haid dan melakukan tes urine namun hasilnya negatif, telat haid sudah 2 mingguan Apakah ini wajar? Kakau ada yg pengalamannya sama sharing dong bun🙂

7 Các câu trả lời

bisa jadi akan haid ato akan hamil tp perkembangannya terlambat, karna di kehamilan pertama saya testpack baru positif waktu telat haid 3minggu bun, itu cek ke dokter masih penebalan dan kira2 masih 3/4w, nah 3minggu cek lagi karna memang ada flek itu baru terlihat di usg tv dan kantongnya kecil banget, dicoba pertahankan tp ternyata sorenya setelah ke dokter langsung pendarahan 2hr trs kuret bun karna kantung juga udah kempes

2y trước

iya bun 7w lebih mau 8w tp masih penebalan dan diperkirakan masih 3/4w, dan 2minggu berikutnya pas 10w itu cuma kantung kecil tp udah flek akhirnya pendarahan dan dikuret, mungkin BO, jadi memang dari awal bibitnya belum bagus bun, dan rahim menolak makanya di keluarkan

Waalaikumsalaam, saya juga pernah telat haid sampai 2 minggu krn pengaruh hormon bu. Saya yg dulu haid teratur gak pernah telat sama sekali saat gadis, sejak menikah haid saya mulai telat bahkan sampai 2 minggu. Saya saat promil pakainya hitungan aplikasi lebih praktis, tidak seperti penggunaan alat tes ovulasi. Saya hanya HB diwaktu ovulasi 2hari sekali sesuai kalender ovulasi saya.

2y trước

Pola hidupnya gimana bu? Olahraga teratur dan makan 4sehat? Saya satu tahun terakhir ikhtiar lewat olahraga dan memperbaiki pola makan, alhamdulillah haidnya jadi teratur. Bener2 membiasakan hal tsb sangat pengaruh ke badan bu

bun ini sama persis sama kejadian saya bulan agustus lalu, jadi saya tes ovulasi dan tespack bareng, hasilnya ovulasi positif dan tespack negatif lalu sy usg 31 agustus masih tidak ada apa2 rHim saya, saya tespack kembali tgl 15 september dan sudah garis 2 samar, saat itu saya sudh telat haid 55 hari

2y trước

saya baru 42 hari bun apa harus nunggu dulu yaa sampai bulan depan baru tes pack lagi

Waalaikumsalam Di tespck lagi seminggu kemudian bun, sampai benar2 terlihat positif mungkin kadar HCG blm tinggi jadi belum terbaca di tespck Jika masih negatif juga sampai telat sebulan sebaiknya ke dokter bun Semoga segera positif ya bun hasilnya 🤲🏻

2y trước

aamiin,, semiga aja ya bun

wajar ga wajar bun. saya pernah begini telat 2mggan. pas cek ke dokter, diusg ga ada tanda hamil dan ada masalah hormonal trs dikasi obat pemancing haid

2y trước

ohh berati pcos itu. oia mau meluruskan, bukan karna telat haid jadi sel telur kecil2. tapi kebalik, karna sel telur kecil2 (pcos) jadi tanda2 muncul salah satunya haid gk teratur. klo haid ga teratur wajar kok bun telat haid 2mgg. skg ud haid/positif bun? klo masi negatif dan blm haid mending segera ke dokter, biar dipaksa haid, kelamaan ga haid dinding rahim bs nebel dan ga baik (bs jd endometriosis)

coba liat hasil ovulasi test nya bu. kalau garis nya 2 jelas, insya allah memang ovulasi, klo samar kemungkinan tidak sedang ovulasi

2y trước

udah saya buang bun tapi hasilnya 2 garis terang waktu itu

Pengalaman saya yaa bun. Berhubungan teratur saja 2-3x seminggu tidak harus menunggu hasil tes ovulasi positif, insyaallah

2y trước

saya telat 55 haru bun baru positif, tetap berhubungan aja bun 3 hari sekali