kutu rambut

assalamualaikum.. buu ibukkk yg ada pngalaman anaknya kna kutu rambut,mohon sharing nya dong buk pngalaman ngebasmi nya gmna.. ini anak sya cwo 4th tiba2 kutuan.. khawatir nularin adenya yg bru umur 1.5th.. makasih bu ibukk sblumnya..

18 Các câu trả lời

makasihhh bnyk bunnn atas saran & sharingnya... mau dibotakin tp ini peyang parah bun pala ank sya,srba salah.. aq olesin mnyk zaitun pagi sm sore sblm mndi bun,kramas jg.. diserit & di ambilin lingsa nya jg.. udh bli peditox bwt jaga2 klo emaknya ktularan😁😁😁

kl cowo mah botakin aja bund, beres deh ngga usah pake macem2 obat2an.. atau kl bundanya gamau anaknya dibotakin ya pakein minyak kelapa bund tiap hr rambutnya, lbh bagus kl bikin sendiri cari aja cara bikin minyak kelapa di yt apa google kan pasti banyak artikel..

masih balita gitu jangan pake Peditox deh, mending dibotak aja. toh kan bisa tumbuh cepet kalo rambut. pilih kasian anak karena kepanasan beberapa minggu atau menderita kena kutu dan nularin keluarga jangka panjang. saya rasa sih pilihannya jelas.

peditox bunda untuk ilangin kutu, anaknya mandi trus dishampoin ntar rambutnya udah lembab baru kasih peditox trus tutupin pake handuk warna putih diamin semaleman besok pagi baru buka handuk dikepalanya ntar ada tu semua kutunya pada mati

coba rajinin keramas dengan sabun bund, kalau masih belum ilang, coba pakai sisir pembasmi kutu rambut untuk anak, setelah itu mungkin bisa dg obat yg khusus anak. kalau masih muncul jg, mungkin harus dibotak, supaya lebih aman 😊

Anakku juga lagi kutuan,bun gatau kenapa tiba2 kutuan. Kemarin pas cukur baru ketauan dia kutuan, mau digundul kasian. Dikasih peditox baca2 ga boleh, disisir serut gak nyangkut krna rambutnya alus bgt tipis2 gitu. Anakku 20bulan bun

3y trước

setiap keramas gosok kepalanya pake kaos singlet putih bun

kayaknya mendingan dibotak deh bund, ade aku waktu itu kutuan sama ibuk ku dikasih peditox lanjut kapur kutu di kulit rambutnya. eh malah keracunan, gatau alergi lupa. dibawa ke puskesmas pas diperiksa karena obat kutu itu.

jaman kecilku dulu aku tiap sore drikramasin trus kepalaku di gosok pake kaos singlet yg warna putih itu jd kutunya nempel2 situ. sama di sisir rambutnya pas masih basah... alhamdulillah gak lama ilang asal telaten bun

3y trước

iya bun tiap mandi sore sampe kadang sayanya ngambek soalnya kalo lagi proses gituan lama bgt 😆

saya dulu di creambath pake autan Bun wkwk trus rambutnya di bungkus handuk tunggu 30 menit sampai 1 jam lalu lepas handuknya disisir pake sisir kutu lalu keramas, langsung hilang Bun.. telur kutu nya juga mati

kalo anak sih engga ya bun, tp jaman kecil dulu aku jg kutuan nah sama mamaku tiap keramas sekalian digosokin pake kaos singlet di kepala jd kutunya pada nempel