tanya soal MPASI

Assalamualaikum bundaa" saya mau tanya beberapa pertanyaan Bun tolong bantu jawab yaa🙏anak saya usianya 6bulan 11hari 1.kalau makannya di kasih bubur cerelac terus apakah gizinya terpenuhi? 2.diumur 6.11 hari anakku belum bisa duduk dan merangkak apakah wajar?

1 Trả lời

waalaikumsalam, coba jwb setau sy ya bund 😊 1. bubur fortifikasi berarti gizinya udh tertakar jd insyaallah untuk gizi terpenuhi, tp bisa di selang seling sama homemade biar anak lebih bnyk mengenal rasa dan lebih mudah untuk naik tekstur jg 2. red flag duduk mandiri usia 9 bln kok, klo merangkak gak semua anak melewati fase merangkak tp tetap hrs di latih ya karena merangkak sangat bermanfaat untuk menstimulus penghubung otak kanan dan otak kiri

3y trước

makasih bundaa sudah dibantu jawab🙏