Mau nanya yahh, kalau bisa di bantu jawab 😄

Anakku udah mau 6 bulan nih, awalan untuk mpasi di kasih bubur apa ya, atau kalau gk ada saran youtube atau ig siapa gitu biar aku ada informasi lebih detail biar anakku makannya terpenuhi#bantusharing

11 Các câu trả lời

Jika memungkinan Bunda bisa berikan MPASI buatan sendiri dengan menu lengkap gizi seimbang. Tekstur dan porsi sesuai umur. Kalau di awal MPASI bisa pakai tekstur lumat yang tidak mudah jatuh saat sendok dibalik. Lengkapnya Bunda bisa baca di https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi Penting juga untuk memahami bahwa makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules. Semangat, Bun. Semoga lancar dan menyenangkan yaah proses MPASI-nya.

Kalau boleh saran yg penting protein makro terpenuhi yaitubkarbohodrat, protein, lemak, sayur hanya untuk perkenalan ya mam.. kalau kebanyakan bisa sembelit. Selingan boleh pure buah. Untuk ide menu menu mngkin bisa mam sesuaikam karna jgn trlalu berekspetasi lebih karna masalah mpasi buanyak bgt, dari gtm, lepeh, emut, nangis penolakan dkk. Ilmunya sabar ya mam.. dan jgn capek capek cari akar masalah ketika gtm baik tekstur, rasa, lingkungan sekitar, dan keadaan tubuh si baby. Semangat mamm

bebas sih bun mau fortif atau lgsg homemade. kalo anak pertamaku dulu full fortif krn ga doyan homemade nah pas anak ke2 awal mpasi ku kasih fortif malah ga doyan dan pas aku bikinin homemade malah doyan. jd sampe skrg aku bikin sendiri, menunya aku sesuaikan sm menu keluarga

Punya buku KIA? Dibaca. Udah lengkap disana. Yang penting menu lengkap dan adekuat. Bisa ikutin IG Dr. Tan Shot Yen Tiap hari bahas masalah gizi anak saat mpasi, lengkaaaaaappp ...

2y trước

terimakasih kak sarannya

beli buku resep mpasi dr Meta aja bun, enak tinggal nyontek dibulak balik aja prohe & sayurnya lumayan ngurangin beban pikiran wkwkw

2y trước

bisa di shopeemall nya gramedia namanya 78 Resep Mpasi

bebas mams, yang penting langsung menu lengkap. kalau soal perMpasian coba follow IG dr tan, dr meta

2y trước

terimakasih kak

Bisa liat2 di ig @drtanahotyen sama @rddenisa bun buat per-mpasi-an

di buku kia komplit plit .. atau klo mau beli buku nya dokmet

mpasi bisa belajar di ig drtanshotyen, rddenisa, mamazoya

beli bukunya dokter meta yg "98 resep MPASI"