Cara sholat ketika bedrest total

Assalamualaikum bundaa, disini ada yg sedang bedrest total tidak ? Kalo ada apakah sholatnya dilakukan sambil duduk atau berdiri sprti biasa ? #bantusharing #ingintahu

27 Các câu trả lời

kalo aku sering sakit kaki kalo abis masak berdiri, trs waktunya sholat Magrib kemaren aku takut tambah sakit, ga kuat, akhirnya aku sholat sambil duduk kaki di selonjorin. Nah pas jam 23 mau sholat Isa, udah enakan, aku ya sholat berdiri. Sesuain sm keadaan bunda aja bun, mampu bediri bediri, gakuat, duduk, ga kuat duduk tiduran miring menghadap kiblat, ga kuat juga ya tiduran terlentang, tetep pake mukena/ pakean yg menutup aurat dr rambut sampe ujung kaki....

aku ga bedrest aja kadang sholat suka sambil duduk bund, kalo perut udh ga enak apa lagi pas hamil gede di kerjaan sholat duduk terus , di rumah baru aku seperti biasa , soalnya butuh perjuangan bgd ketika sholat seperti biasa , butuh pulihin nafas, tangan yg kuat buat bangun, kondisi lagi kerja, klo di rumah kn enak bisa jeda dulu buat nafas heheh

2y trước

wahh bunda sehat2 yaa makasih udah bantu jawab 😊

Waalaikumsalam Bun.. Aku di kehamilan kali ini bedrest seminggu pas umur 5w Soalnya waktu itu ada flek dan disuruh bedrest total Aku sholat sambil duduk bun.. Bahkan sekarang usia 26w aku sholat duduk juga bun Bukan karena flek, tapi karena udah ga kuat duduk langsung berdiri😅 (Mungkin karena faktor U juga bun, hamil ketiga banyak yg kerasa) 😆

Waalaikumsalam mom, saya sejak hamil sholatnya saya sesuaikan dengan kondisi saat itu aja, kalo beneran lagi gak enak badannya ya saya sholat sambil duduk, kalo lagi seger sholat berdiri seperti biasa, kadang juga rakaat awal-awal masih sanggup berdiri, ditengah kok berasa engap dan kliyengan/lemes saya lanjutkan dengan duduk bunda

aku abis br 3 minggu bund, cara solatnya awalnya tiduran. pas udah kuat duduk dikasur ya duduk nyender, perlahan pas kuat duduk sesuai arah kiblat ya duduk arah kiblat. Alhamdulillah sekarang udah bisa berdiri. sempet di protes sm kk krn aku solatnya gk sesuai kiblat. tp pas itu emg gk kuat banyak gerak, jd ya sekuatnya

wa'alaykumussalam. semampunya, Bun. saya pas setahun lalu kena covid dan harus bedrest. saya sholatnya sambil duduk selama dirasa masi nyeri dan masih ngeflek. pas udh ndak ngeflek, saya berdiri. tapi balik lagi ke Bunda. karena toleransi rasa sakit orang dan kondisi secara umum beda beda

Wa'allaikumusalam Bun. Indikasi nya bedrest total, baik nya sholat sambil tiduran aja, bahkan wudhu tayamum aja. Bedrest total itu bener bener meminimalisir gerakan Bun. Hanya baring ditempat tidur. Kecuali makan mungkin nya, bisa agak duduk bersandar. Lekas pulih Bunda 💞

wa'alaikumsalaam wr wb kalau kuat duduk, sambil duduk bun.. kalau kuatnya sambil tiduran. ya sambil tiduran aja... pertama tiduran nya miring kiri dan ngadep kiblat.. kalau hak kuat, bisa sambil terlentang

2y trước

bener bun. . ini aja mertua sering berkunjung sering geleng" kepala. dan nanya belum kuat? mertua aku kan type yg g suka kalau anak nya mengerjakan pekerjaan rumah tangga. aq sih belajar cuek aja. tp tiap hari di gitu in rasanya sebel juga.

saya selama bedrest total solatnya tiduran bun, karena bener2 ga boleh banyak gerak. bahkan duduk pun gadibolehin sm dokter waktu itu, jadi sampai makan pun posisinya tiduran. saya bedrest selama 3 bulan kurang lebih

2y trước

Iya Bun ,Kdang merasa kesepian sendiri dikamar trus krna lgi LDR an jga ma suami ,Krna kerjanya suami di tengah laut jdi gak ada sinyal mungkin 1 bulan Skali baru ada kabar jdi kesepian bngt gda tempat curhat atau berbagi keluh kesah Bun . Mertua jga kerja pulang sore jdi gada yg bisa diajak untuk bicara 😌,Cuma bisa berdoa dzikir siapa tau Allah kasih keajaiban yg luar biasa

Aku jg disuruh bedrest nii, tp blum bisa aja.. Ky y ada aja pekerjaan, apa lg untuk sholat msh ttp sholat di tmpt sholat dg gerakan spt biass.... Ada yg sama kah? Smoga kita dan janin kita disehatkan selalu aamiin

2y trước

krjaan rmh gk kepegang sma skali bun, kkaknya jg yg mandiin si bpk. aku cm ke toilet, wudlu, makan, tdr lg. hehehe semoga sehat² dilancarkan smpe lahiran bun..