mulmun

Assalamualaikum bunda sharing yuk UK berpaa bln ya mulmun bisa hilang? Soalnya udh ga enak banget mau apa2 mual apa² muntah apalagi skrng BB turun trus kata bidan kalo bisa harus naikin 1kg/bln tapi mau naik gimana BB tuh wong makanan juga keluar terus kadang suka kesel juga gitu perut laper tapi makanan ga mau masuk, makanan yang ga sehat aja anteng ga reaksi apapun, ehh pas dikasih sayuran, buah²han bahkan smpat makan tuh kentang rebus tapi lama² ttep mual akhirnya keluar lagiii sedih gitu pngennya segera normal lagi mau makan juga ga susah? ( maaf jadi curhat ) ?

13 Các câu trả lời

pas aku dimasa-masa mulmun kemaren grabfood makanan yg aku suka doang bun. saldo 3jt habis dlm 3minggu. yang penting perut keisi

Saya dlu mkan yg saya pengen bun.. jadi sering jajan, beli di luar

Semangat Bun, coba terus ya. Pikir yg sehat2 aja biar happy

Aku 19minggu baru enak makan.. Sampe skrg UK 27minggu

Aku smpe 4 bln lebih.

Waalaikumussalam.. makanny sedikit saja bunda 3 sendok gt tp sering :) mulmun itu karena asam lambung naik biasany :) dan karena posisi hamil pencernaan melambat jd cara makannya hrus dikit2 tp sering.. dan kalau g bsa nasi bisa diganti roti gandum/buah bun, kl saya doyan bgt semangka, segeer plus byk airnya karena awal hamil sya jg g bsa masuk air putih :p

Aku 14 minggu dah mulai enak makan bun tdnya kalo makan muntah makan muntah Bb jg terun

Pas 4blan bun hilangnya tapi gak total masih sdikit mual za tapi bner" berkurang

Masuk TM 2 udah berkurang mual muntahnya bund,,, 3-4 bulan InshaAlloh udah enak makan mual juga udah ilang bund.. ga kyk sebelumnya tiap makanan masuk ,,muntah.. Yang semangat bund,, semoga sehat selalu 😊

klo aku memasuki tm2 bun. cba mkan yg bunda pngen bun. sbisa mgkn jgn ksong perut ny. mnum air hangat sblum makan dan bangun tdur bun