Tanya Bun sufor yg rendah gula dan kandungan lengkap apa ya?

Assalamualaikum bunda, sharing dong pengalaman tentang pemberian susu formula buat bayi 7 bulan yg rendah gula/yg menyerupai asi dan bagaimana cara memilih susu formula untuk pertama kali? Anak saya masih asi Bun karena saya working mom persediaan Asipnya mau habis dan klo pumping gbisa dpt bnyk lg kayak dulu. Rencana kalau pas ditinggal kerja saya kasih sufor. Sudah googling2 masih galau mau dikasih sufor apa. Sarannya bun#bantusharing

10 Các câu trả lời

klo dokter pasti pertanyaan utama adalah, punya alergi apa ngga ortu nya? biasanya nurun ke anak. kedua, kalau alergi biasanya akan dikasih resep sufor yang non laktosa. atau laktose free. google aja susu apa aja yg laktose free banyak kok.. untuk yg rendah gula tapi masih toleransi dg susu sapi, coba susu soya atau susu NAN pH pro, anak saya 22 nya suka susu itu Krn ga begitu manis. tpi saya hentikan krn bikin alergi batuk, mencret, dan susah bab. Nestle nan pH pro ini pahit after taste nya tpi Masi enak buat diminum kok. klo soya ga pahit tpi manisnya cm sedikit. mudah2an bermanfaat sharing dari saya.

1y trước

Dpt ilmu baru terimakasih Bun masukannya 🙏

bebas gula tuh maksd nya bebas sukrosa kah ? hampir semua produk sufor dibawah 1 tahun tidak mengandung gula/sukrosa ya moms kalau laktosa pasti semua nya ada karna laktosa adalah gula alami pada asi pun mengandung laktosa kecuali susu yang bebas laktosa memang ada itu untuk bayi/anak yang intoleran laktosa kalau serupa dengan ASI mungkin gak ada ya karna kan rasa ASI selalu berbeda tergantung ibu nya makan apa sebener nya pemberian sufor lebih baik atas saran dsa ya moms

klo dibawah 1 tahun bisa coba dikonsul dulu ke dsa nya bun. Anakku skrg udh usia 1 tahun, minumnya morinaga chil kid aku cek yg platinum tuh udh bebas sukrosa, kalo yang gold sukrosanya dikit banget, makanya aku pilih chil kid, coba aja bun konsul tanya klo morinaga boleh atau engga.

1y trước

trimakasih bunda sarannya🙏

Ini masalah sufor kalo aku suami yg carikan, wkt dibawah 1 tahun pakai yg s26 ultima, soalnya yg lain kandungan gulanya tinggi (kata suamiku liat2 komposisi gula2 di sufor lain)

cocok2an sih bun. anak pertama saya pakai chilkid dulu,kalau diperhatikan kandungan gulanya ga terlalu tinggi. tp bs tnya ke dsa bun kalau mau yg lbh pas dan cocok ke anaknya

1y trước

terimakasih Bun sarannya🙏

konsultasi ya mama ke dokter anak sbnernya sufor itu cocok2an.. jd sufor yg baik ya yg cocok di minum anak. bukan kita yg milih sufor tp yg minum yg milih..

Morinaga. pengalaman anak sya ga cocok sgm, lactogen sama bebelac. akhirnya pake morinaga. lebih padat. tp klo ragu boleh konsul dsa

1y trước

Terimakasih Bun sarannya🙏

Pemberian sufor untuk bayi/anak, sebaiknya konsultasikan dengan dokter anak terlebih dahulu.

tanya nya ke DSA bunda, karena sufor itu harusnya atas rekomendasi DSA

Walaikum salam, kenapa nggak konsul ke DSA aja bu?