Darah tinggi pada bumil

Assalamualaikum bunda semuanya saya umur 26 tapi sudah punya riwayat darah tinggi dari sebelum hamil,nah hari ini saya priksa ke puskesmas dengan tensi lumayan tinggi 144/100 akirnya saya dirujuk ke rumah sakit untuk tensi yg selanjutnya di RS pun sama tensi dengan 144/100 dokter memarahi saya karna saya hanya mampu bayar dengan BPJS sedangkan klo memakai BPJS hanya dikasih obat darah tinggi hanya untuk seminggu saja selanjutnya disuruh kontrol dengan biaya sendiri karna kalau memakai BPJS harus menunggu 1 bulan lagi jujur untuk masalah kontrol dengan biaya sendiri saya tidak mampu untuk ke RS apakah klo ke bidan biasa saja kontrol darah tinggi dan membeli obat darah tinggi di bidan bisa tidak? Atau disini ada bunda punya riwayat yg sama dengan saya bagaimana mengatasinya terimakasih#bantusharing #firstmom #firstbaby

2 Các câu trả lời

bidan gak punya wewenang buat ngasih obat kaya gitu bu kecuali obat umum yg sama aja kaya ibu dapet di RS kalo pake BPJS kalo emamg punya riwayat darah tinggi, obatnya khusus, gak akan sama kaya yg dapet di bidan