Bolehkah bayi 4bulan naik baby walker?

Assalamualaikum bunda semuanya,salam hangat dan salam manis untuk semuanya🥰 semoga kita semua dalam keadaan sehat lahir dan batin aamiin ya rob 🤲 Bunda semua tolong shareingnya .. anak ku usia 4 bulan 6hari .. Dia belum bisa tengkurep sendiri, Masih miring miring dan itu pun males mau nya miring pas nenen aja 🤭🤭 Tapi dia seneng banget kalau ditegakin di berdiri berdiri kakinya udah kuat tegak banget .. Mamahku nyuruh aku beli baby wallker .. jujur aku takut karena setahu aku baby wallker udah gak boleh dipakai skrg . Tapi ibu tetep kukuh katanya bisa bantu anak ku jalan .. Dan anak ku biar anteng .. Jujur anak ku memang anak yang mau nya digendong terus .. kalau di curhatin mah begitu sangat melelahkan🤭😂 tapi aku berusaha iklas dan sabar .. Karena alloh s.w.t sudah menitipkanya kepadaku berarti alloh tahu saya kuat 💪🤭😂😭 Jadi tolong bunda bantu shareingnya boleh kah usia 4 bulan sudah naik baby walker .. dan berapa bulan sebaiknya bayi menggunakan baby wallker jika pun harus pakai baby wallker? Terimakasih sebelumnya bunda bunda 🥰🥰🙏🏻#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

12 Các câu trả lời

mending di stimulasi tengkurap dulu abis itu berguling Bun,walaupun kakinya kata bunda udah tegak tapi belum saatnya berdiri Bun.. Semuanya bertahap Bun,berguling dulu sekalian menguatkan otot leher baru berguling,duduk,merangkak baru berdiri... Pengalaman saya sih baby Walker bukan bantu berjalan sih,anak saya pake baby Walker baru umur 1thn lebih bisa jalan malah adeknya gak pake BW 10 bln udah jalan... Mungkin anak bisa anteng gak gendongan Mulu tapi malah bisa membahayakan anak sendiri karena bisa ke colokan,narik apa² semaunya... Saran saya kalo belum beli mending gak usah beli Bun,di ajak melantai aja Bun si Dede sambil bunda stimulasi pelan²...

2y trước

anak saya yang ketiga ini gak saya pakein baby Walker juga Bun soalnya anaknya gak suka duduk di kursi²an tapi sukanya dorong² Bun... Kalo kemarin duduk di 6bln terus gak lama berdiri berpegangan sih Bun jadi saya biarin aja sukanya dorong² apa yg ada

mending fokus belajar tengkurap bund. anaknya seumuran sama anak saya yang no 3, beda 2 minggu, lebih tua anak saya. masih saya stimulasi tengkurap dan berguling bund. untuk penggunaan baby walker setahu saya sudah tidak direkomendasikan lagi. saya juga dari dulu anak pertama nggak pernah pakai baby walker.

bun kalau bayi belum bisa duduk sendiri ga boleh diberdirikan ya bun. kakinya belum siap, salah2 sendi2nya bisa bergeser. baby walker juga udah ga boleh lagi dipake sama sekali. bunda konsultasi aja ke dokter spesialis anak. bisa manfaatkan aplikasi halodok atau sejenisnya kalau mau simpel dan murah

2y trước

Baby ku jg kaya babynya bunsa @ merry, 4 bulan udah kuat berdiri kakinya, tp si baby yg minta diberdiriin, kalo ngga diturutin nangis, tp babyku udah bisa tengkurep. Sekarang udah mau 6 bulan malah maunya berdiri terus loncat2 kaya ditrampolin gt bun, padahal blm bisa duduk tegak. Mungkin bunda2 yg lain kurang setuju knp baby 4 bulan udah diberdiriin, balik lg kalo perkembangan baby beda2 dan tiap anak beda2 keinginannya jg beda2

baby walker sebener nya udh ga boleh dipke bayi umur berapa pun bu. apa lg ini blm bisa duduk. mending fokus ke tengkurap dulu aja ya. kl bunda cape gendong, mending pke stroller atau gendong nya pke metode mshape(dya ga bikin cape).

nih kasih artikel ini buat ibumu https://www.idai.or.id/artikel/seputar-kesehatan-anak/penggunaan-baby-walker banyakin taro di playmat. jgn gendong trs, capeee.. kl sering melantai, anak cepet deh bisa guling2nya

ajarin tengkurap bolak balik dulu bun. gak ada ngaruhnya baby walker sama bayi cepat jalan. Alhamdulillah bayiku udah bisa jalan umur 10 bln tanpa baby walker. stimulasi harus sesuai usia dan bertahap yah bun.

Mending mantepin tengkurapnya dulu bu Itu fase penting

klo udah bisa duduk boleh bun klo blum bisa duduk jangan

2y trước

na'am tulang pungung sama leher nya masih rawan Bun..

please jawabanya ya bunda bunda sayang 🥰🙏🏻

ini ya penjelasan langsung dr dsa dokter meta

2y trước

maaf bund kalau menurut pendapat sy, kalau udh tau bahayanya tp tetap digunakan ya namanya gak sayang anak