MengASIhi...

Assalamualaikum bunda semua... Gimana kabarnya? Alhamdulillah semoga selalu dalam lindungan Allah SWT ya😇 Bunda, disini ada yg pernah ngerasain ASI seret saat dipompa? Nah ini yg lagi aku alamin bun, anakku baru usia 26hari tapi ASI ku seret. Apa bunda menggunakan ASI Booster? Kalo iya sharing ke aku dong ASI Booster apa aja yg bunda semua pakai~ Sebelumnya terimakasih bun❤️ #ingintahu #bantusharing

13 Các câu trả lời

aku pakai momuung bun tp asi seret wkt dipompa blm tentu karna asinya sedikit ya bun, kapasitas lambung yg masih kecil jd payudara jg memproduksi asi sesuai kebutuhan bayi bun atau asi seret saat dipompa bisa jg karna pompa yg dikenakan kurang pas atau tidak sesuai dgn bentuk payudara bunda/ valve yg sobek. semangat mengASIhi bunda 😊🤗

terimakasih untuk semuanya... kebetulan bayiku suka nyusu di PD ku, tapi dia kaya dimainin gitu dan kadang cuma dia simpan dimulut. akunya kasihan takut dia malah dehidrasi jadi aku pumping. untuk alat pumpingnya sih baik-baik aja, biasanya ku pake dan dapat 50ml per PD. tapi kemarin ku cuma dapet 20ml untuk kedua PD ku😔

DBF atau full eping bun? Kalo masih DBF optimalkan DBFnya aja dulu. Pumping hanya untuk mengosongkan payudara setelah disusui baby. Dan kalo bunda pumping di sela2 jadwal menyusui langsung ya jelas aja dapatnya ga banyak, karena istilahnya itu tinggal sisa2 dari yang udah diminum baby

klo aku sambil dbf + pumping bund jd agak banyak.. sy jg belum nemuin yg cocok soal asi booster baru nyobain afis susu almond tp biasa2 aja dan asinya jd encer gt pdhl sbelum2 nya gk terlalu encer bgt sy nyarinya yg susu klo yg obat takutnya kelupaan 😅

4y trước

yahhh sama bund kadang anaku jg gitu bund ditarik smbil di jepit pke gusinya 😣😣

teruss di nenenin bun ... saya juga gitu . anakku umur 16 hari . di pompaa dptnyaa dikitt teruss .. teruss aku nenenin teruss alhamdulillahh asii lancarrr sampe dedekk kelabak.an tiap mau nenen karna terlalu deress .. semangat bundaa .

aku kadang gitu. kalau di pompa malah sedikit. tapi kalau anak DBF, trus pd sebelabnya di tampung pakai Breast Pump Silicone (BPS) keluarnya banyak. fyi, aku sehabis melahirkan minum asifit, blackmores, mom uung.

Bunda pumpingnya gimana atur waktunya? Kalau anaknya DBF terus pompa habis anak DBF ya mungkin seret karena habis diminum bayi. Bisa jadi juga pompanya ga cocok.

Konsep asi itu supply by demmand bun, semakin sering dikeluarkan/disusui pasti bakal ada terus. Kuncinya terus dinenenin, kosongkan payudara tiap 2 jam sekali.

pernah bunddd, sering2 pumping aja Buu, kalo aku pake booster blackmorest sama asimore sih bund, kadang ku tambah laktafit

mba coba jadwal pumpingny konsisten , sama coba power pumping