SC...

Assalamualaikum bunda" semua... Di sini ada yang pernah melahirkan melalui SC dan menggunakan BPJS..??? Share pengalamannya bun,, Dan seandainya kita pindah kelas,,dr kelas 1 ke VIP,,kisaran selisih biaya nya berapa ya bun..??? Terima kasih sebelumnya

1 Trả lời

Kalo tanya kisaran harga pasti beda2. Tiap RS apalagi beda daerah. Tapi apa bisa pindah ke VIP? Saya dulu lahiran SC kelas I pakai BPJS tidak tambah biaya apapun, tapi itu 4th lalu dan tidak di masa pandemi ky gini. Pasti ada yg beda/tambahan lagi

4y trước

Di tempat saya pelayanan bagus kok, sama saja. Mungkin yg beda di obatnya, kalo bpjs kan pasti dikasih yg murah dan masuk list obat yg dicover bpjs. Jahitan juga bagus kok, punya saya gk jadi keloid. Kalo ini juga tergantung tubuh masing2 sih, beda2 juga. Dl saya melahirkan pas tgl merah, Minggu malam jam setengah 10. Sampai RS langsung minta SC 😂 Rujukan dari bidan. Mungkin harus ada rujukan kalo SC di RS pakai BPJS.