Seputar mpasi awal

Assalamualaikum bunda semoga selalu diberi kesehatan,puntrn mau tanya awal mpasi bayi itu diumur berapa dan makan apa

2 Các câu trả lời

Waalaikumsalam, semoga bunda juga selalu sehat. Terkait pertanyaan awal mpasi bayi, umumnya dimulai saat bayi berusia 6 bulan atau setelah bayi sudah bisa duduk dengan bantuan dan menunjukkan tanda-tanda siap makan seperti mengeluarkan lidah, tidak lagi mengalami refleks muntah, dan tertarik dengan makanan orang dewasa. Awal mpasi sebaiknya dimulai dengan memberikan makanan yang mudah dicerna oleh bayi seperti bubur nasi atau bubur kacang hijau. Hindari memberikan makanan yang terlalu manis, asin, atau pedas. Selain itu, perlahan-lahan tambahkan jenis makanan baru dan konsultasikan dengan dokter anak untuk memastikan nutrisi bayi tercukupi. Semoga membantu ya, bun.

4mo trước

makasih bunda saranya

6bulan bu, menu lengkap juga boleh.

4mo trước

makasih bunda info y