Hamil besar Biar Tidur Nyenyak Gimana Caranya

Assalamualaikum bunda selamat pagi, sharingnya dong bund ketika tidur malam biar nyenyak gimana? Kayaknya hamil besar tidur telentang gak boleh, miring ke kanan gak boleh, yang boleh miring ke kiri #seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

saya jga dri 30week udh susah tidur kdg jam 11 tidur jam 12 bangun melek smpe jam 3/4 subuh😢 akhirnya kmren tensi darah naik. pdhl mata udh dibikin cape ttep aja melek terus. apalagi skrg 36week udh engap bgt udh tidur senderan mlh ttep kaya ada yg ngeganjel diperut😬 kalo akuu suka miring kiri kalo tidur tapi kbnyakan kanan ,klo kiri engap bgt rasanya gak enak ,tapi klo udh kelamaan miring kanan lgsg buru2 ganti posisi, kalo buat telentang kayanya udh gak bisaa udh engap bgt paling jga punggung sama perut suka di ganjel

3y trước

iyah bun smnjak masuk 33week udh mulai susah nyari posisi apalagi skrg mau 37week kdg punggung diganjel pake guling trus perut diganjel bantal kecil sama bagian betis atau paha. kalo gak gitu perut rasa enggak enak posisinya

intinya buat badan senyaman mungkn sih bisa pakai bantal hamil atau punggungnya ganjel bantal pakai baju yg nyaman hindari makan minum sebelum tidur dan biasakan no gadget disarankan tidur miring kiri ke kanan boleh tp ga boleh lama kalau telentang emg jangan krn beresiko janin kurang oksigen tp kalau ga sengaja yg penting langsung mring kiri lagi

3y trước

baik bund, terima kasih sarannya ya 🥰

ak hamil alhamdullilah ttp tdr pulas cm kalau kelamaan miring kiri atau kanan pantat pegel banget hrs diurut2 dlu bru ilang dan saya hamil skrg udh 35week pipis normal mksdtnya g pipas pipis itu g maslhqn

saya masih sering terlentang bund sebentar kalo merasa gak nyaman miring kanan/kiri senyaman nya kita.. kalau muslim di sambi baca sholawat aja sambil elus perut dedek ayok bubu.. biasanya gt aku ampuh 😊

3y trước

gpp bund @fadilla cuman jangan lama-lama kasian dedek bayi juga dia gak bisa nafas.. kalo aku terlentang bayi ku dalam perut malah sering gerak bukan nendang bunda tapi gerak jadi rasanya geli+kalo udah nusuk di bawah jadi pengen pipis terus.. tapi kalo miring kiri anteng dia

Kalau aku cari posisi senyaman mungkin bun, asal jangan terlentang. Sejak rutin jalan kaki pagi/subuh saat udara masih segar, kualitas tidurku jd membaik. Mungkin bsa d coba

3y trước

rajin jalan kaki ya, jarang bgt sih kebanyakan aktifitas lain bund, jarang jalan kaki, tapi makasih informasinya ya

Saya tidurnya duduk sambil sandar ...kalo tidur miring kanan atau kiri dada rasa panas Perih dan nyeri

boleh bun miring kanan asal jgn terlalu lama sambil diatur nafas.a aku aja masih suka tidur telentang 😁

3y trước

baik bund terima kasih sarannya ya

samaa bgt bun pdhl ini dh kehamilan ke 4 tp ya aku emg setiap hamil susah tdr nya

3y trước

iya yaa pasti begitu ada aja yg gak nyaman, apalagi makin besar makin engap yaaa hebat bund udah mau ke 4

ak kmren pijit relaksasi di telapak kaki, lumayan bikin tdur nyenyak 🖤

usahakan tidur miring kiri bund