KONTRAKSI INTENS 5 MENIT SEKALI BELUM ADA PEMBUKAAN

Assalamualaikum bunda.. Selamat pagi buat yg hpl April semoga dilancarkan persalinannya Aku hpl 15 April udah dari semalem ga bisa tidur udah ngerasain kontraksi 5 menit sekali dan keluar lendir darah, ku buat jalan2 terus dari semalam Pagi jm 06.30 pergi kebidan kata bidan blm ada pembukaan, karena anak pertama kata bidan pembukaan nya bakal lama.. Tapi aku ga tahan ngantuk banget bunda dari semalam ga bisa tidur.. Dibuat tidur ga bisa karna kontraksinya kerasa banget Bunda bunda yg berpengalaman disini gmna cara mempercepat pembukaan?

34 Các câu trả lời

Intens jalan2 bun. Naik turun tangga juga bisa, Sy kemarin gitu pas udh ngefelk dan kontraksi trnyata blm ada pembukaan disuruh nunggu sampe sore nti dicek lg. Nah selama nunggu sy naik turun tangga puskes sr lt 1 ke lt 4. Pas dicek baru pmbukaan 1. Pulang dulu krn masih pembukaan 1, pas dirumah besok paginya jln2 pagi intens, berasa lg kontraksinya yaudh ke puskes lg, ternyata udh pembukaan 2, dicek lg nti jam 1.siang. selama nunggu sy rutin lagi naik turun tangga lt 1 ke lt 4 bolak balik smpe 3 x. Pas jam 1 dicek udh naik pembukaan 3. Disuruh rwat inap lah nti dicek lg jam stgh 7, sambil nunggu lg jaln2 bolak balik di ruangan krna sy lebih berasa sakit dipinggang, istirahat ga nyaman. Jd kaya gangsing pas jam stgh 7 dicek masih ttp pembukaan 3 disuruh cek lg jam 12 malem, tapi bun pas jam 8 malem hadehh.. kontraksi meningkat sampe jam 10 dokter lngsung bilang ke ruang bersalin. Ternyata pembukaan lengkap.

Sama bun. Saya melahirkan anak pertama kemarin dg kontraksi 63 jam. Mulai kerasa kontraksi 5 menit sekali dari hari Ahad. Tapi dicek belum ada pembukaan samasekali. Baru pembukan 1 hari Senin paginya. Saya juga ga bisa tidur 3 malem bun krna kontraksinya. Kunci supaya bisa tetap normal adalah dg sabar dan doa bun. Tetep bersugesti yg positif2, in sya Allah dimudahkan. Semangat ya bun~

Banyakin minum air zamzam, air kelapa ijo sama makan kurma jumlah ganjil bun.. Alhamdulillah stlh aku terapin pas pembukaan 4 jadi cepet jarak bukaannya apalagi dr bukaan 7 cepet bgt jaraknya jd tiap jam ke bukaan 10 pdhl pas bukaan dr 1 ke 2 sampe 6 jam an aku jg pglmn baru anak prtama juga dan aku bedrest sih hehe

Diajak jalan² kecil, jongkok, turun naik tangga sama tiduran sebelah kiri. Gak semua anak pertama lahirnya lama bun saya ke bidan cuma 1 jam langsung lahir babynya. Tapi setiap orang beda² yang bun ada yang berjam², berhari² kadang pula berminggu²

Aku jug gitu udh sakit perut tapi kata bidan masih pembukaan 1 dan kalau anak pertama bakalan lama... Terus aku malam nya banyakin merangkak sama baring sblh kiri eh tengah malam mules2 kontraksi intens pas ke bidan lagi udh bukaan 4 bund...

Aku juga semalam worry banget karena udah kontraksi 10 menit sekali dan 5 menit sekali terus kenapa kontraksinya ilang lagi😢 padahal udah seneng2nya mau lahiran😅 Semangat ya bun. Bawa jalan aja sama dedenya ajak ngobrol

4y trước

amin.. semangat bunda2 💪🤗

Dibawa jalan2 bun..naik turun tangga kalo masih kuat..atau senam ringan pke gymball bun...stimulasi puting jg... Kmaren sy buat itu 2jam kontraksi alhmdulilah baby lounching bun.. . Anak prtma jg..

Persis bgt bunda semaleman gabisa tidur garagara kontraksi yang ckup intens keringet udh banyakk bgt gerah , ehhh pas kesini sini ilang deh , mudah mudahan nanti kontraksi aseli nya cpett ya bun 😊😇

4y trước

Iyaa bunda sampe pen nangis gara gara udh ngantuk tpi ga bisa tidur 🙄

Saya kemrin begitu bu hpl 26 dari tanggal 20 mules udah 5menit sekali akhirnya 22 maret diinduksi deh, agak nyesel juga pengennya ditungguin aja padahal, Alhamdulillah induksi cepat cuman 4jam lahir

4y trước

Tanda-tanda gmn bun,, kok malah diinduksi

Kalo pengalaman saya kemaren. Sebelum subuh sudah keluar lendir+darah aku terus dzikir doa nabi yunus, istiqfar, sholawat trus, magrib sudah pembukaan 5 dan set. 9 lahir normal.