tensi tinggi

Assalamualaikum bunda.. selamat malam.. bun saya mau menanyakan.. Tadi sore saya ngikut ibu saya ke bidan kebetulan saya beberapa hari ini tu pusing tapi hanya sebelah lebih kerasa waktu dibikin sujud saat sholat rasanya pening sebelah kiri.. Tadi saya cek tensi ternyata bidan bilang tensi saya tinggi.. 150/100 ???jujur saya takut bun..sebelumnya saya gapernah sampe tinggi seperti ini.. Lalu saya dianjurkan diet makanan pedas asin dan porsi makan harus dikurangi.. Lalu saya pulang sampai dirumah saya wa kaka sepupu saya juga seorang bidan di rumah sakit bhayangkara saya cerita soal ini.. Kakak saya menjawab itu preeklamsia.. Kalo memang bener preeklamsia nanti dokter bakalan nyuruh opname untuk induksi.. ??saya takut buun.. Yg saya tanyakan cara apa ya bun yg cepet nurunin tensi.. Sedangkan saya hamil 38w6d besok.. Saya takut bun.. Tolong bantu jawab ya bun.. Siapa tau ada yg punya pengalaman seperti saya.. Solusinya bagaimana.. ??

25 Các câu trả lời

Obat untuk menurunkan tensi dan tentunya aman untuk ibu hamil DOPAMET 250mg. Ini dari dr spesialis kandungan ya bunda. Jd aman selama hamil dikonsumsi. Saya juga pake. Aman

4y trước

Iya bunda.. Terimakasih doanya.. 😍