tensi tinggi

Assalamualaikum bunda.. selamat malam.. bun saya mau menanyakan.. Tadi sore saya ngikut ibu saya ke bidan kebetulan saya beberapa hari ini tu pusing tapi hanya sebelah lebih kerasa waktu dibikin sujud saat sholat rasanya pening sebelah kiri.. Tadi saya cek tensi ternyata bidan bilang tensi saya tinggi.. 150/100 ???jujur saya takut bun..sebelumnya saya gapernah sampe tinggi seperti ini.. Lalu saya dianjurkan diet makanan pedas asin dan porsi makan harus dikurangi.. Lalu saya pulang sampai dirumah saya wa kaka sepupu saya juga seorang bidan di rumah sakit bhayangkara saya cerita soal ini.. Kakak saya menjawab itu preeklamsia.. Kalo memang bener preeklamsia nanti dokter bakalan nyuruh opname untuk induksi.. ??saya takut buun.. Yg saya tanyakan cara apa ya bun yg cepet nurunin tensi.. Sedangkan saya hamil 38w6d besok.. Saya takut bun.. Tolong bantu jawab ya bun.. Siapa tau ada yg punya pengalaman seperti saya.. Solusinya bagaimana.. ??

25 Các câu trả lời

bunda shila : aku juga hamil anak pertama kok bun mungkin deg deg'an pikiran jadinya tensi tinggi😅 soalnya selama hamil kaki aku gak bengkak, mungkin emang sedikit beresiko yaa kalo tensi tinggi lahiran normal soalnya aku udah sempet disuntik yang ditangan buat lahiran SC dan udah masuk ruang tunggu operasi tapi berhubung telat masuk dan ruangan penuh yaa gajadi dan tetep diusahain normal dulu, sampe dipasang banyak alat terus alat tensi otomatis jadi pas ngeden pun kata bidan tensi aku 170 lebih, berhubung tensi tinggi abis lahiran 2 jam sekali cek tensi sama suhu badan karna takutnya kejang² bun, bidan sampe bolak balik nanya pusing gak? mata burem gak? padahal aku gak ngerasain apa apa😂 coba kurangin makan asin bun siapa tau tensi turun, udah berapa week bun?

4y trước

Aamiin aamiin terimakasih bunda.. 😍🤗..insha allah baik baik saja ya bun asalkan semua serahin sama dokter

apalgi aku, udah booking buat lahiran di bidan, jalan pagi dari usia 7bulan, ngepel jongkok, ya pokoknya cara2 biar cepet lahiran normal.. tapi pikiran ga bisa di bawa nyantai hehe,, jadi aja darting.. kaki bengkak ngedadak, trs lucunya di ruangan ugd 10 jam sebelum sc tensi saya normal lagi dong bun haha,, nyampe dokter juga kok aneh yah.. eh ga taunya pas 5menit mau sc tensi saya 184/94 makannya saya pas sc pingsan ga kuat bun, sadar pas dokter bilang air ketubannya banyak bu, udah itu saya ga inget apa2 lagi, tau tau udah di ruang pemulihan ,oh iya bayi saya juga besar 4,4 bun, padahal usg terakhir cuma 3,2 😂

4y trước

Masyaallah..iya bun saya juga ga nyangka ini tadi bisa sampe setinggi itu.. Pdhl sebelumnya gapernah... Skrg pasrah bun apapun yg terjadi

Konsul ke bidan aja dulu bunda, tidak smua langsung preeklamsia, jd kmaren sy pas hamil anak k2 jg gt, usia hamil 8bln tekanan drh tiba² tinggi, jd dkasih obat nepidipin apa yak sy lupa, tp sy dsuruh byk makan buah²an, smp mau lahiran ttp aja msh tinggi, sblm masuk pmbukaan 4 sy dsuruh lg mnm obat itu, alhamdulillah bisa lahiran normal, lain halnya preeklamsia di usia khamilan 20 minggu baru ada tindakan dr dokter, ada istilahnya di kedokteran sy lupa beneran, jgn stress bunda...

4y trước

Aamiin ya Allah

Kalo tensi segitu emg buru2 dilahirkan bun tp dgn jln SC .. krn klo normal apalgi induksi akan beresiko sangat tinggi buat ibu dan bayi nya ... segera periksa ke dokter bun .. jangan sampe telat .. preeklamsi tidak sesimpel itu kondisinya .. kalo dibiarkan bisa merusak organ tubuh ibu sampai tdk tertolong .. maaf bukan menakut2i tp memang perlu diketahui resikonya .. segera ke rs ya bun

4y trước

Aamiin makasi ya bun.. 🤗

bunda berdoa aja ya dan selalu berfikir positif , pikirannya cuma mau ketemu dede ajaa , saya dulu gitu bun tensi naik trs saya positif thinking alhamdulilah turun bun dan pas lahiran bunda gausa mikir takut lahiran normal mlh naik ntar , mikirnya ketemu dede gemes pasti semua lancar bun

4y trước

😍🤗terimakasih bunda.. Baru pertama kali ngerasain begini bun.. Syok kog bisa sampe tinggi.. Pdhal sebelum sebelumnya normal.. Kebawa fikiran pengen ketemu anak mungkin ya bun beberapa hari ini loss mikirin pengen lahiran dan makan pun aku gak terkontrol pengen makan macem macem tak makan

Belum tentu preklamsia bun. Harus cek urin, cek darah dlu baru dapat ketauan preklamsia apa enggaknya. Tetep positif thinking aja bun atau coba priksa ke dokter kandungan langsung aja bun biar di cek secara lengkap

jangan stres bun nanti malah makin jadi, aku juga gitu kemaren malah hampir SC karna telat masuk ruang operasi alhamdulillah tetep bisa lahiran normal, malah pas ngeden pun tensi ku 170 lebih bun

4y trước

Aq jg sm bun pas udh mendekati hpl tensi tinggi.. Tp ga bengkak.. Jd ya ga bisa dibilang preeklampsia.. Cm suruh jgn banyak pikiran.. Tdr usahakan teratur.. Makan dijaga jgn yg berkolestrol, asin, santan... Dbawa relax bun.. Alhamdulillah turun...

Saya jg bun kehamilan 6 jln 7 bulan. Malah 160/70 tensi saya. Gemeteran, sampe gk bsa jalan. Tp skrg alhamdulillah turun tensinya. Sama bidannya d suruh kurangin makan asin, sama bersantan,

4y trước

Iya bun tadi bidannya bilang suruh diet.. Asin pedes sama porsi makannya dikurangi harus betul betul diet.. Karna udah mendekati hpl.. Jadi saya syok kan bun.. 😢

Belum tentu preeklampsia bun.. Kecuali,, tensi tinggi.. Anggota badan nya bengkak... Klu ga bengkak mah aman bun .. Jgn banyak pikiran.. Sama makan nya aj dijaga... Tidur teratur...

Obat untuk menurunkan tensi dan tentunya aman untuk ibu hamil DOPAMET 250mg. Ini dari dr spesialis kandungan ya bunda. Jd aman selama hamil dikonsumsi. Saya juga pake. Aman

4y trước

Iya bunda.. Terimakasih doanya.. 😍