khawatir

Assalamualaikum bunda" sayang.. Bund tadu aku periksa cek hb. Dan hb.ku rendah cuma 8.5 Kira" selain makan telor ikan tempe apa ya bund. Biar cepat normal.td di kasih roti sma susu dr puskesmas. nanti waktu lahiran ndak pendarahan. Aku takut bund. Minta solusinya dong bund.. Usia kehamilan 38week. Hamil pertama. #bantujawab #seriusnanya #jangandibully. 😊😊😍😘

khawatir
128 Các câu trả lời

Hallo bunda 🥰 Maaf numpang nimbrung.. Buat bumil yg mau dapet susu hamil gratis.. Boleh dibaca ya 😁 GIVEAWAY produk Lactamil Pregnasis GRATIS!! Asupan gizi Mama hamil merupakan faktor penting, baik untuk pemenuhan nutrisi Mama maupun si Kecil di dalam kandungan. Penuhi nutrisi Mama dengan Lactamil, dilengkapi formula ACTIDuoBio+ berikan nutrisi Makro (sumber protein, karbohidrat, lemak) & Mikro (13 Vitamin & 6 Mineral) serta dual benefit untuk dukung perkembangan Mama dan si Kecil. Dapatkan produknya secara GRATIS pada link berikut http://bit.ly/LactamilSamplingMomGhina Periode program berlangsung sampai akhir Desember 2020. PASTI DAPAT ya bun.. Tidak dipungut biaya apapun. Free ongkir yah. Proses pengiriman 2-4 minggu.. Maaci bunda 😊

pengalaman sy bun waktu kehamilan uda masuk 37w dapet rujukan dari bidan untuk ke rs minta solusinya gimana pas sy ke rs kata dokter yg priksa saya takut uda ga keburu untuk minum atau banyakin makan apaja yg bikin hb naik cpt dikarenakan kehamilan sy uda memasuki 37w posisi itu sy uda mulai mules dan uda keluar ping2 akhirny saya mau gamau ikuti saran dokter yaitu tf darah bun *walaupun takut di infus karna pertama kalinya *, sy masuk rs sore dan dpt darah malem . besok malemny perut sy mules gakaruan tepat hari ketiga jam set7 pagi saya lahiran dan tangan masih di infus dikantong darah kedua . bunda semangat yaa , apapun yg dokter blg ikuti saja karna sy yakin dokter pasti tau yg baik buat pasien nya 😊 lancar2 ya bun sampe lahiran

8.5 mah rendah bngt bun... Saya aja 10.7 di suruh kejar sma dokter nya.. Skrg alhamdulillah udh 11.60 Makan juga pake telor shri 4 buah klo ga ayam.. Tpi kata nya ayam nya yg bagus ayam kampung bun... Karna ga ke beli daging... Paling saya makanan buah naga di ancurin gitu pake sendok di mix sma jeruk peras sdikit biar engga enek....sayur bayem sayur kangkung... Toge.. Gitu aja si.. Sama pisang alhamdulillah sdikit demi sdikit naik hb nya.. Sma tdr malam jg hrs di paksain klo susah tdr atau sakit di ganjel pake bantal yg tipis bagian depan bagian belakang ganjel pake bantal tebel... Sambil dengerin surat maryam alhamdulillah bisa tdr walaupun bangun tdr bangun tdr karna pipis

4y trước

EMG normal nya bisa si bund untuk HB itu

pakai yg disaranin bunda bunda yg lain boleh bun, selama aman, yg jelas kalau minum tablet tambah darah jangan dibarengi minum teh, atau susu, atau jarak waktunya berdekatan, soalnya bisa ngehambat penyerapan FE nya, jd percuma aja. bagusnya bisa diminum sama air jeruk, jadi maksimalin penyerapan FE nya, semoga Hb nya cepet naik ya bun, sehat sehat

Aku pas cek hb sebelum lahiran 10.1 kata bu bidan masih kurang, jadi aku disaranin sering minum jus bit, karena lumayan harganya jadi seminggu paling aku minum 2 botol hehe alhasil hb cuma naik dikit.. alhamdulillah naik jadi 10.8 di bantu sari kurma madu rasa jambu.. alhamduliah langsung 11.2 dan cukup buat lahiran notmal 😄

4y trước

Sari kurma aja juga bagus kok bun.. Aku beli di online. Suami yg beli.. lupa mereknya apaa.. soalnya udah gak minum karena udah lahiran alhamdulillah. Rutinin aja sari kurmanya bun Insyaallah cepet

Kalo saya minum air perasan jeruk sih, Bun. Kmrn udh d tahan" jgn minun teh sama kopi, takut anjlok HB nya. Tapi gak kuat,, ttp aja pgn ngeteh sama ngopi tiap hari. Trs periksa k bidan d suruh cek lab. Saya lgsg minum air perasan jeruk 2X sehari slma 2 hari, Bun. Alhamdulillah pas cek lab, HB saya udh 12,7...

4y trước

Kalo saya sih jeruk nipis, Bun... Lbh seger soal nya

pengalaman saya hb 10, trus saya rutin makan telur ayam kampung 2 butir/hari, telur puyuh, hati, susu dancow, dan dikasi tablet tambah darah, dan banyakin sumber vit. c kayak buah jeruk juga. Trus hindari kopi & teh. 2 mgg kemudian dicek ud naik jadi 12.9 bun

Aku waktu UK. 6 bulan malah anemia dan disuruh banyakin makan daging merah, buah bit, buah naga sama telor rebus yg putihnya aja tiap hari 2 butir. Pas 2 bulan kemudian tes lab, Alhamdulillah membantu bgt naikin hb dan nambah darah bun. Hope it helps

Aku dulu pas 26 week cuma 10.5 terus aku cuma rutinin minum tablet tambah darah sehari 2x. Karna pas 37 week suruh cek hb lagi,aku langsung ngebut makan ati ayam, buah naga, bayem, sari kurma. Pas cek hb ternyata normal 12,2😂

aku hb 8, langsung di gempur sama ati ayam, daging merah, brokoli, bayam + etabion/sangobion 2x sehari. jangan lupa konsumsi vitamin c (jeruk dll) juga biar zat besi yang kita makan bisa terserap dgn cepat ke dlm tubuh.