JANIN SUNGSANG

Assalamualaikum bunda², saya tadi USG dikehamilan 24weeks dan dokter berkata janin saya sungsang dan saran dokter dibiarkan saja karena masih ada waktu janin untuk berputar, ada ga bunda" yang punya pengalaman seperti saya. Tolong kasih tips biar nanti si utun mau berputar dong bund. Dan doakan saya dan si janin sehat" sampai lahiran Aaaamiiiiin🤲🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

JANIN SUNGSANG
31 Các câu trả lời

santai Bun, anak pertama 32wk saya juga sungsang tp allhamdulilah bisa posisi normal kembali, kt dokter kandungan sy itu wajar krna baby ny kan lg aktif² banget dn sy dipesan utk gak diurut² waktu itu.. sy diajarkan cara buat baby ny bisa mutar bnyk kog di yutub gerakannya gmana, simple ny yg sujud gtu tp lengkap ny cri aja di yutub trus juga ajak baby ny ngomong.. tapi kalo 24wk itu masih wajar toh nanti begerak lagi juga kog..

saya 27 week juga sungsang bund. padahal pas di cek dibidan ddj nya kedeteksi di bawah pusar. ehh selang seminggu usg kepala nya ternyata diatas. disuruh banyak"in sujud biar muter, dan selalu ku ajak ngobrol buat muter biar pinter cari jalan lahir. semalem kerasa dia cegukan di perut bawah sebelah kiri. bismillah aja bunda, dibawa happy dan berfikir positif, ajak debay ngobrol juga jangan lupa

2y trước

mau tnya bun, klo dd'y cegukan it rsa'y gmna ea? serius nanya bun 🙏mksih

aku tiap usg kepala nya selalu di bawah. Tapi waktu 32w di periksa rutin ke bidan kepalanya di atas. dan itu masih bisa muter kata bidannya sampai 34w diperiksa lagi Alhamdulillah udah di bawah. Skrng udah 38w dan kemarin usg juga udah dibawah. Aku sering liat di YouTube aja gimana ngatasinnya. Kalau skrng tinggal usaha buat ddnya masuk panggul. Semangat bun.

Gapapa Bun ,Kehamilan 24 weeks baby masih berputar bebas .Masih ada waktu lama untuk baby turun ke panggul.Saya juga malah diusia 32 weeks dikata sungsang sama bidannya .Terakhir kemarin priksa sama dokter SpOG di USG katanya udah dibawah kepalanya .Hpl saya tanggal 8 Mei nanti .Semoga kita dan baby diberi kesehatan terus ya bunda .aamiin 🤲

wajar bun 24 weeks masih lama waktunya dan dedek masih suka muter2 tuh cari posisi sy dulu usia 34 weeks baru turun, memang awalnya khawatir tapi sy positif thingking aja bayinya pinter muter kalo memang sudah waktunya sehat2 ya bun lancar saat lahiran nanti, semangatt

2y trước

izin , sama Bun saya 34week bayi masih melintang , Alhamdulillah Minggu kemaren sudh Masuk panggul kepala nya , banyak" jaln kaki Bun 🤗🙏,Semoga kita semua yang sedang menunggu persalinan sehat ,lancar, selamat semua nya Aamiiin 🤲..

gapapa Bun jangan panik ya , wajar ko kalo masih usia segitu , si baby masih suka muter muter kok, banyakin sujud aja bun , pengalaman saya saya juga dibilang sungsang di usia 28 w. tapi pas USG di 36 w baby udah muter , posisi udah dibawah dan masuk panggul juga Alhamdulillah.

kata org² yg berpengalaman ..d suruh banyakin sujud bund .. . ou iya ..kalau sungsang gitu gerakannya sebelah mana byasanya bun? saya 24w tpi blm usg lagi ... trakhir usg 21w kepala udah d bawah ..tp katanya kan masih bisa muter lg.. gerakannya sering di atas bun klw sy

aku pas usia 28w bayi posisinya melintang Bun, tp pas cek lg 30 week alhamdulilah udh dibawah kepalanya, positif thingking aja Bun jgn dibawa stres aku dlu diintruksiin buat lakuin sujud teratur gt di contohin sama bidannya

saya juga bulan kemaren bayi lagi sungsang , tadi cek rutin Alhamdulillah skrg posisi baik , kepala di bawah .. masi bisa muter muter bund dede nya. Insyaallah semoga sehat selalu bunda dan bayi nya ❤️

kl habis bangun tidur pagi ,di usahakan nungging dulu bund sebelum turun dr kasur , 10 / 15 menitanlah biar untun yg di dalam bisa berubah posisinya , trus di banyakin jalan kaki