Seputar MPASI

Assalamualaikum bunda saya mau tanya anak saya kan udah 6 bulanlebih seminggu. Nah pas hari ke 3 MPASI anakku d kasih pisang utuh sama mamah mertua alhasil dia sembelit Bun. Susah bab kadang bab nya 2/3 hari sekali. Kalo lagi bab suka ngeden sampai nangis Bun. Udah aku pijat ILU terus udah aku kasih pure buah naga tapi masih aja gtu. Ada kah sarannya bunda* bagi yang sudah berpengalaman. Terimakasih 🙏

7 Các câu trả lời

Pisang boleh koq diberikan, tp pilih yang sudah berbintik. Terus kadang anak kalo baru mulai mpasi suka sembelit juga sih, Bun. Dulu anak saya sampe 8 hari, hari ke 6 ke dsa ga diapa2in. Ditunggu aja katanya wajar. Ikhtiarnya paling karna sudah mpasi boleh dikasih air putih (kalo ga salah 6 bulan sekitar 60 ml sehari, silakan dicek lagi), kasih buah2 yang ada efek laksatif kayak buah naga dan pir, sama dibantu probiotik kayak interlac probiokids, dll.

jngan kasih pisang utuh gt bun... krn dedeknya baru MPASI... kl babnya skrng susah berarti pisangnya dstop dl bun.. coba kasih MPASI plus sayur brokoli bun... buat pencernaan bagus bun.. jngn lupa makn pepaya y bun... kl adeknya msh ASI.. bunda hrs bnyak konsumsi pepaya dan bayam

3y trước

kalo bayi ku.. dikasih itu dan buah naga juga ngaruh bgt itu... pasti lngsung pup... it jg dpt info dr sodara yg bidan... mungkin tiap baby beda2 gmn sistem penceranaannya kli y bun...

kalo saya sih pas anak sembelit pijat ILU pas mau bobo sambil usap2 perutnya. trus saya kasih buah pir boleh dikukus atau diparut aja itu ampuh dianak saya. atau kalo bisa boleh kasih lbh bnyk minum air putih bun pas lg makan.

anakku kmrn ku kasih pir disaring buat cemilannya lgsg bisa pup, sempet sembelit stlh maem pisang jg

pisang buat mpasi harus yg sudah matang berbintik. kl kurang matang dijamin sembelit. coba beri pepaya

3y trước

pepaya juga tinggi serat, rawan sembelit

pisangnya distop. coba dibikinin mpasi pake lemaknya santan

banyakin minum aja