bayi 8bulan

Assalamualaikum bunda, saya mau tanya adakah bunda2 disini yg bayi umur 8bulan belum bisa merangkak??? Soalnya anak saya sekarang umur 8 bulan belum bisa merangkak, anak saya baru bisa tengkurap sendiri umur 7 bulan, apa ada yg sama dengan anak saya bun, dan cara stimulasi supaya cepat merangkak gimana ya bun.... #Bantu sharing bun #Agak worry

11 Các câu trả lời

anak saya 7 bln lebih baru tengkurep, 8 bulan posisi merangkak tapi ga jalan, merayap juga jalannya mundur ga maju. 9 bulan posisi merangkak tapi cuma goyang2 aja, udah bisa merayap maju. 10 bulan duduk sendiri, 11 bulan jalan.. stimulasi nya pake mainan yg dia suka,Snack kesukaan sampe kucing juga dijadiin umpan😅😅 tapi tetep aja ga mau merangkak..kalo udah posisi merangkak kan cuma goyang2 tuh, dia kyk bete gitu akhirnya dia merayap.

coba bunda pantau Ig dr citra, beliau bilang merangkak ada berbagai macam gaya. ada yg seperti ngesot, tiarap, atau gaya klasik dgn lutut. untuk stimulasi nya letakan guling dibawah perut baby saat tengkurap lalu bantu bayi gerakan kakinya seperti merangkak. setau saya gitu bun

merangkak itu byk mcmnya maak. ga melulu dia maju kedepan. siapa tau sbnrnya anak mamak ud merangkak cm mamak gatau.. gaya tiarap ato ngesot aja ud trmsuk merangkak kok maak...

Coba ke faskes tumbuh kembang bun Saya agak salfok sama kata-kata “anak saya bari busa tengkurap sendiri umur 7bln” soal nya

bayi saya merangkak 9/10 bulan Bun sskrg usia 11 bulan berdiri pegangan. jgn worry yaa 😉

anakq umur 8 bulan bun udah merangkak maju udah rambatan sma udah latihan berdiri bun ...

anak ku ga merangkak.. tengkurep aja ga mau duduk rambatan lngsng jalan

stimulasi bun.. ksh barang ssuatu depannya biar dia berupaya ambil..

anak saya merangkak usia 10 bulan. rambatan dulu baru merangkak

3y trước

coba kasih push walker, anak saya alhamdulillah jalan usia 13 bulan bu. saat anak rambatan saya belikan push walker

anakku dlu jg gitu kok bund.semangat aja ya bund ngajari