bertanya

Assalamualaikum bunda Saya mau nanyak sejak usia berapa bulan yaa bayi di dalam perut aktif bergeraknya?? Soalnya saya sudah 5 bulan hamil tapii debay di dlaam perut jarang bergerak. Mohon bantuannya bunda*. ?

24 Các câu trả lời

Aku usia 19 Minggu Alhamdulillah udah bisa merasakan bun, dirangsang aja bunda.. ajak Dede ngobrol, di dengerin musik musik klasik gtu sama Murotalan. Insyaallah Dede pasti respon, entah nendang entah kedut gtu Bun.. sering sering panggil Dede nya, Elus elus.. Sekarang udah 27 minggu Alhamdulillah kalo di panggil 3 kali "dedek" gtu langsung bngun langsung mengeliat, kalo dielus langsung nendang, kayak udah paham Bun.. pokoknya sering* di stimulasi, dari awal hamil suka kayak orang bego aku emang, ngomong sendiri Sama Dede, entah di dengar entah tidak yang penting itu kayak jadi kebiasaan sampe sekarang bun.

aku 5bulan 3w (23w) alhamdulillah si adek bayi nya sdh aktif .. tp kalopun bunda blm terlalu ngerasain gerakan nya jgn khawatir , mungkin kulit perut bunda tebal jd gerakan janin lebih lambat kerasa nya . atau posisi placenta yg berada tepat dibalik kulit perut jd menghalangi antara bayi dan kulit langsung .. yg penting ttp rutin cek kandungan utk mastiin si adek bayi sehat sehat selalu .. 😊

Saya skrg hamil 5bln bun, da udah kerasa gerakannya biarpun masih gerakan halus. Mungkin karena emg usia segini blm besar jd pergerakannya jg blm terlalu terasa bun. Katanya nnti 7bln batu terasa aktifnya. Saya mulai ngerasa ada gerakan pas 18w dan itu jg jarang bun . Skrg jg gak setiap wkt ngerasaain gerakannya kok. Yg penting pas d cek k dr sehat bayinya

Saya hamil calon anak pertama bun, usia kandungan 5bln janin nya udah banyak gerakan , kta bidan dan dokternya krna janin saya besar jd dia gerak saya udah krasa bun hehe, awalnya tmn saya yg liat kok perut saya gerak2 gtu, tp saya blm rasain apa2 kl baby nya udah gerak trus saya cek ke bidan ,bidannya bilang babynya sehat udah besar dan gerakannya banyak.

5y trước

Soalnya saya gerak trus bun jd babynya gerak saya gk krasa 😂, pas saya tiduran apa duduk gitu baru krasa bun kenceng skrng gerakannya hahaha, lucunya lagi kalo perut saya di pegang orang lain langsung dia bereaksi nendang lumayan kenceng bunn, yg pegang ayahnya sendiri aja dia tendang kenceng bgt sampe saya kaget 😂

Saya masuk 20weeks sudah merasakan gerakan debay walaupun awalnya hanya hentakan sekali, tapi skrg masuk 22weeks makin aktif. Makanya bun sering2 rebahan, rileks pas mau tidur pasti akan merasakan gerakan debay..

Wa'alaikumsalam ,, kalau saya sejauh usia 16 minggu udah kerasa bun kyk gerak kecil gtu pas masuk 22minggu baru udah berasa kenceng gerakannya , beda2 si menurut saya bun 😊

4 bulan + biasa terasa berupa kedutan kecil kalo 6+ biasa dah terasa gerakan kecil, kalo 7+ itu dah mulai mainin kantung pipis mamay klo kepala dibawah rasay cengkring2 sedap

beda beda sih ,kl sy 28w udah aktif banget ga kaya sebelum nya kadang gerak kadang engga. Skrng 34w gerak terus mau ngapain juga debay nya gerak

Kata dokter spog 5bln Minggu terakhir dan 6bln awal sampe seterusnya. Kalo dibawah itu mungkin pergerakan usus yg dianggap pergerakan baby.

klo sy pas 20w udh mulai kedutan bun.. tp msih sngt jrang n halus.. pas msuk 22w udh lbih terasa lg dan lbih sring..