konstipasi atau wasir

assalamualaikum bunda....saya mau nanya yg punya pengalaman boleh dong bagiinfonya,saya beberapa hari ini BAB berdarah terus kebetulan saya ada wasir dan maaf udh ada yg kluar gtuh ??.kalo lagi kambuh rasanya mau nangis nahan sakit karna bab keras dan pup keluar darah.bisa ga bun nanti lahiran normal dan kira2 bahaya ga wasir buat ibu hamil.dan mohon cara mengatasinya yah bun makasih wassalam

4 Các câu trả lời

waalaikumsalam.. saya jg tadinya pas hamil muda sering sembelit, sampe bab jg campur darah. coba bun klo lagi sembelit, pantatnya dikasi sabun batangan (sambun kompas dibentuk jd runcing terus dicelup di air hangat, terus sabunnya masukin ke pantat. dikit aja dioles2 gt. jamin lancar bab nya tanpa ngeden. atau klo mls ribet saya pke microlax hehe. kata bidan saya jg ada ambeyen, tp alhamdulillah saya kmrn lahiran bsa normal. asal pas mau lahirin ikuti instruksi bidannya. jd ga asal ngeden

5y trước

iya bun

Katanya wasir buat ibu hamil itu hal yg bisa terjadi bun. Apalagi kalau udah punya pengalaman wasir sebelum hamil. Mungkin bisa minta obat kebidan buat meringankan pasti gk nyaman ya bun? Sering2 makan2an berserat kayak pepaya pisang kangkung biar babnya gk keras

5y trước

Iya kan adeknya makin gede bun saya juga pernah pas 27week kena sembelit pas bab kayak ada darahnya tapi dikit pdhl sebelum hamil saya gk pernah punya riwayat wasir. Tapi setelah saya mkn pepaya alhamdulillah sembuh sama olahraga ringan juga

Buat meredakan, coba makanin yg bikin badan adem, mom.. biji selasih tu cepet bikin adem.. masalah bisa normal/tidak nya tanyakan ke dokter/bidan ya, mom, yg bisa lihat langsung keadaan (seberapa parahnya) jd bisa memutuskan memungkinkan normal/tidak.m

5y trước

iyya bun saya pernah menanyakan diawal kehamilan katanya bisa sih normal,tp kan namanya kita nanti lahiran pasti ngeden dan gaenak banget rasanya takut wasirnya berdarah nanti pas menjelang persalinan soalnya kan ada yg ampe kluar bab gtu pas ngeluarin debay

Makan pepaya coba bun