Bingung, bantu jawab

Assalamualaikum bunda.. saya mau cerita, mungkin ada yang sama Saya kan sekarang hamil kedua, kebetulan yg pertama sc jd sekarang harus sc lagi krn jaraknya dekat. Kalau menurut hpht kan sekarang usia kandungan saya 35 minggu, tapi kemarin saya usg kata dokternya usia kandungan sudah 37 minggu, dan tgl 18 besok sudah dijadwalkan sc. Sekarang saya bingung bun, mau sc ikutin jadwal dokternya apa nunggu usia kandungan saya 37 minggu (sesuai hpht) ya? Karena setau saya kalau belum 37 minggu itu prematur. Tapi hasil usg kemarin kata dokter bbj nya sudah cukup (3 kg)

4 Các câu trả lời

sama seperti saya bunn skrang harus nya masih 36week, tgl 18 besok sudah di jadwalkan sc, hpl saya 10mei tapi karna pas usg bbj udah mau 3kg jdi mau gak mau dede nya harus diambil dan posisi si ade bayi masih sungsang.

1y trước

Oiyaa hehe semangat jg bund☺️

kalau ikutin patokan usg pertama kali, skrg usia brp bun? kalau diliat dari bbj sih betul kayanya 37w krn kalau 35w 3kg kebesaran. lagipula memang hpht ga bisa jd acuan usia kandungan tepat bun.

memang anak pertama umur berapa tahun bun saya juga anak ke dua sesar ni mau anak ke 3

1y trước

saya aja yg jarak anak pertama ke anak kedua 3 tahun, karna riwayat sc di lahiran pertama, faskes 1 saya langsung bilang nanti langsung dibuatin rujukan utk sc lagi di rs.

ngikutin USG tm1 bund yg akurat itu