ASI BOOSTER

Assalamualaikum.. bunda".. saya mau bertanya dan sharing nih bund.. bunda, saya hamil 35 week, tapi asi belum keluar (anak pertama 27 week Asi sudah keluar) ini sampai saat ini belum keluar bund.. Saya punya inisiatif minum asi booster (MoomUung) aman kah bun ? Lalu usaha apa lagi agar asi keluar, biar nanti kalau melahirkan debay langsung minum asi saya bund.. Mohon di jawab ya bund.. terima kasih 🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu # #asibooster

5 Các câu trả lời

daripada minum asi booster saat hamil yg bisa memicu kontraksi, lbh baik mba banyak belajar tentang asi, biar paham prinsip asi tuh kaya gimana, jd bisa pede nyusui tanpa booster segala. krn booster itu sifatnya hanya sugesti, yg merangsang asi keluar itu ya hisapan bayi. lagipula ais kan sdh diproduksi saat TM 2, tp waktu keluarnya beda² umumnya keluarnya setelah lahiran krn hormon kehamilan menekan hormon asi. jd klo msh hamil asi blm keluar ya gpp, bukan berarti nanti saat bayi lahir gak bisa nyusui, bahkan bayi msh punya cadangan makan buat 3hr setelah lahir, jd manfaatkan 3hr itu untuk merangsang asi keluar, tp gak usah galau klo cuma keluar setetes krn lambung bayi jg msh segede kelereng, keluar setetes pun sdh sangan cukup buat dia. mba bisa ikut kelas laktasi atau follow akun konselor laktasi & dokter anak, sy rekomen @aimi_asi @anisyacahya @drtanshotyen

gpp kl belum keluar Bun.. insyaallaah ASI bakal tetap keluar setelah melahirkan (setelah plasenta keluar).. bunda makan makanan yang disukai (tapi gak berlebihan), support system yg memadai (dukungan suami, keluarga), itu jg ASI booster Bun.. yg penting tetap optimis, positive thinking.. rasa cemas, takut, itu bs menghambat produksi ASI Bun..

aku sebelum minum asi boster konsul dlu kedokter spognya nah cntohnya momung boleh dimnum diusia kndungna 7blan ktadkterku krn aku cerita ada masalah diasi cma keluar sebelah dan gk melimpah asinya pas lahir anak pertama..

nti kluar sendiri klo abis lahiran bun. disusuin aja. asi booster cm sugesti dan gaboleh dmnm pas lg hmil bisa konttaksi

2y trước

ya bunda.. terima kasih 🙏

coba follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi tinggal scroll2 aja