Tentang payudara

Assalamualaikum bunda², Saya mau bertanya, Biasanya sy menyusui itukan 2jam sekali tp qodarullah lg mlm Sy ketiduran dan pas liat jam sy melewati 3jam setengah ga menyusui.pas saya bangun PD keras bgt dan dipumping ada airnya tp knpa didalem PD saya ada benjolan ya bunda²?pdhlkan ASInya sudah saya pumping.Benjolannya ada diPD kiri bagian payudara atas dan rasanya sakit.Ada yang bisa jelasin ga ya bun itu benjolan trmsk benjolan apa?

3 Các câu trả lời

kompres air hangat bun bisa jadi itu mastitis krn penyumbatan kelendar payudara. bs terjadi krn kelamaan ga nenenin adknya. sy jg ngalamin hal yg sama bun baru aja semalem nenenin anak sy kelewat jam ampe 3 jam lebih jdnya pd sy sakit smpe demem td malah. sy kompres air hangat trs sy kasih lbh sering ke bayi sy payudara yg sakit td biar terus kesedot isinya. sblm d ksh ke bayi ada baiknya di pijit dlu payudaranya bun biar asinya makin lancar.

2y trước

iya biasa bun biasanya bayi yg nangis bangunin kita buat nen. berhubunv dia makin besar tdurnya jd lbh lama jd kita kebablasan jg 😁 semangat bun💪

kalau anak bbo yah waktu malam .dari jam 8 smpai jam 10 saya bangunin biar minum asi .terus selebihnya dari jam 2 terus jam 4 bayi bangun sendiri .lngsung saya kasih asi .meskipun suka beku juga. susuin nyah kiri kanan yah Bun biar ga beku sebelah

itu bukan benjolan tapi kaya keras gitu PD nya .coba pijit tekan tekan PD nya atau kompres pake air anget

2y trước

Iyah itu asi nya beku .aku juga sering gituh bun