obat zinc

Assalamualaikum bunda".. Saya lagi bingung nih Bun anak saya seminggu kemarin diare trus d'kasih zinc dan kata dokter rumah sakit yg pertama zinc d'kasih'ny 14 hari berturut-turut d'hitung dari pertama minum zinc nah karena diare anak saya semakin parah saya bawa lagi k'rumah sakit yg k'2 dan dokter bilang terusin obat zinc'ny walaupun udah sembuh juga 14 hari setelah diare sembuh,,saya juga browsing d'google tp d'konsumsi'ny cuma 10 hari.. Jadi yg bener yg mana ya Bun,,bunda" yg tau tolong bagi pengalaman'ny ya bun

13 Các câu trả lời

Anak saya juga lagi diare bun. Memang musim hujan jadi banyak anak yg kena diare. Klo saya zink nya dikasih selama 10 hari bun meakipun anak sdh sembuh. Setelah sembuh dikasih obat cacing combatrin BB anak saya 11,5 jadi ngasih nya nanti setengah botol / 5 ml.

Anak q sabtu kmrn abis di rawat di rs karna diare dan sama dr igd dksh obat zinc ini... Dan sampe di rawat pun sama dokter anak di sarankan memang harus di minum 14x... Karna di liat dari frekuensi pupnya sehari bisa sampe brp x makanya di suru minum sampe 14x

Ikutin kata dokter, kalau lanjut lanjut aja. Sebaiknya jangan pindah2 dokter dulu bu. Kalau belum sembuh bukan berarti dokternya jelek mungkin obatnya belum bekerja. Kecuali dokternya kasar, gak lemah lembut dll baru

Setahu saya 14 hari sejak diare sih bu CMIIW. Soalnya pernah tetangga dikasih juga anaknya. Terus memang ga setelah diare dikasihnya.

1x sehari stgh sendok obat selama 10 hari .. kmrn2 anakku jg diare sampe lendir dan darah, tp bbrp hari minum obat zink lgsg membaik ..

4y trước

postingan 11 bulan yang lalu bund jangan di up❌❌

zinc itu cuma cairan bun kandung obatnya , kalau doktr nyaraninya sprti itu ya memang sprti itu anjuranya

10hr bun ,wktu anakku diare jg d ksih itu sma dokter tp dokternya bilang10hr konsumsinya,

ikut anjuran dokter, apa lg itu udah 2 dokter yg bilang.

5y trước

mungkin maksudny minumny hrs 14hari wlwpun diare nya udh sembuh, anak saya jg kmrn gtu bun, udh sehat anakny minum zink nya diterusin sesuai anjuran dokter,,

postingan 11 bulan yang lalu bund jangan di up❌❌

maaf kalo minum zinc sehari berapa kali y bund?

4y trước

zinc selama 10 hari + lacto-B insyaallah sembuh bun, lacto-B untuk mengembalikan kesehatan pencernaan 1 sachet 7 rb di campur di susu bisa bund