Tentang kelahiran

Assalamualaikum bunda.. Saya ingin bertanya , usia kehamilan saya 39w5d HPL dari bidan terakhir cek di bulan Desember 2023 HPL 5-5-24 , lalu saya beralih pindah cek kandungan di dokter HPL 28-4-24 hari Rabu kemarin saya periksa di dokter keluhan saya hanya tidak merasakan kontraksi tidak ada flek atau rembes ketuban , janin aktif bergerak dicek sudah masuk panggul karna bulan kemarin2 saya cek belum masuk panggul Alhamdulillah sudah masuk panggul walaupun belum terlalu begitu bener2 masuk sepenuhnya. Saya bertanya ke dokter apa perlu saya induksi agar bayi segera lahir karna jujur saya takut kalau bayi kelamaan didalam walaupun bayi saya aktif bergerak dicek USG semua bagus BBnya 3.371gr jenis kelamin laki². Dan saya diwajibkan datang tgl 2 Mei baru disitu nanti Dokter baru mau ngasih keputusan, karna dokter mau saya ikhtiar berusaha normal tapi kalau sampai bertemu saya belum juga kunjung dapat kontraksi asli baru nanti berembuk . Saya ingin bertanya sebaiknya saya induksi atau langsung minta SC saja ya Bun?? Pengalaman bunda bunda bagaimana? Ini saya ingin tau agar ketika dokter bertanya saya ingin bagaimana, kalau suami terserah saya aja mau di induksi atau sc yg penting 2 2 nya selamat sehat. Segala cara saya coba, dari jalan kaki rutin,jongkok,squad, sujud, butterfly,makan nanas,durian,kurma,sampai susu kurma saya minum reaksi nya hanya perut kenceng2 saja. Terimakasih🙏🏻#Sharing_dong_Bund #bantusharing #firstmom #newmom

9 Các câu trả lời

saya kemarin jg gitu bun, hpl 18 april. dr sejak tgl 16 sdh kerasa kenceng2 cuman gk begitu kuat. sampai di hari hplnya ngeluarin flek trs sy kontrol lg ke dokter diusg ternyata sdh berkurang air ketubannya dn udh gk begitu baik pokoknya, bbj jg besar 3,5 lingkar kepala besar katanya dan masuk panggulnya tu ky masih di pintunya blm bener2 masuk. dokter trs nyuruh harus rawat inap dan diinduksi. kalo induksinya gagal baru tindakan sc. tp alhamdulillaah sekali induksi trs kontraksi suakittt bgt bun, tp cepet sih pembukaannya drpd alami. akhirnya debay bisa lahir normal dg induksi.. alhamdulillaah debay lahir pas hpl 18 april malam kemarin.

saya juga di induksi tpi obat di mnum untuk 4x krena air ketuban udh dkit bnget dan udh lwat hpl 2 hari. alhamdulillah minum obat ke dua udh ada kontraksi tapi pmbukaan msih 1 stelah di eksekusi dokter, tiba" kluar lendir brcampur darah stelah itu di ksih obat ke 3 baru mulai sakitnya yg intens dan pmbukaan ke 7 cuma 1 2 jam saja.. di kira bakal lahir jam 11 atau 12 mlm trnyta jam 8 mlm udh lahir, dan alhamdulillah sakit induksi luar biasa, dri pmbukaan 7 ke 10 cuma htungan menit saja. lngsung launcing baby boy dgn BB 3 kg. Di obras luar dalam nikmat luar biasa pdhal anak ke 2.

5mo trước

alhamdulillah, mkasih bund. smoga cpt launching ya dede.a. kalau udh lwat 2 3 hri coba usg bun buat lihat kondisi plasenta dan ktuban.a sy kmrin dadakan krnah niat.a cuma usg aj, ehh tau" .a sore lngsung opname untuk induksi

saya lahiran kemarin induksi bun krn lewat hpl walaupun semuanya masih ok. kuncinya harus yakin sm jalan lahir yg dipilih. dan kalau emang udah mulai kontraksi harus sering2 gerak biar sakit induksinya ngga sia2 dan pembukaannya nambah. coba mulai cari info gerakan maryam bun. kmrn di saya ngaruh banget dgn jalan dan gerakan maryam pas kontraksi..

5mo trước

ada bun, banyaak. krn ngga bisa nahan ngeden sebelum waktunya 😂. tp dijahitnya dibius kok, aman

sama bun saya juga nanti tgl 2mei jadwal ke dr lagi ,, pertama USG tgl 9 april trus ke 2 13april trus kmaren di suruh ke dr obgyne baru 39w1d katanya kalo masih belum lahiran kesana lagi kemaren saya ke dr lagi suruh nunggu seminggu lagi nah di anjurin kontrol terakhir nanti tgl 2april ,,semoga kita cepet lahiran sbelum jadwal ke dr lagi bun

5mo trước

bismillah semoga lancar sehat ya Bun

induksi aja Bun, dg catatan kondisi bayi dan ibu sehat. kmrin bayiku udh terlalu gede Bun 3.4 kg lgsg dirujuk induksi Krn klo nunggu kontraksi asli takutnya malah kegedean. kebetulan dokterku pro normal. Alhamdulillah Minggu kmrin lahir putri gemoy ku melalui persalinan normal jahitan 3 hehe. semangat bun

5mo trước

masyaallah selamat ya Bun sehat2 , iya Bun terakhir periksa Dede nya BB 3.371gr takut besar didalem

Hpl ku jg sekarang 28 april, belom ngrasain apap Sebenernya masih pengen nunggu kontraksi alami🥹 udh berbagai cara dilakuin jg huhu tp aku masih degdegan kalau disuruh lgsg induksi

5mo trước

Terus gmn bun? Masih nunggu sampe kontraksi apa ada tindakan?

waalaikumsalam, saya lahiran pake induksi, tidak memilih karna kondisinya sudah pecah ketuban duluan, pun kalo gak gitu saya tetep bakal coba induksi dulu

5mo trước

terimakasih Bun🙏🏻

samaa bangett kayaa akuu bunn suruh balik lgi tanggal 2 mei padahal hpl besokk huhu

5mo trước

betull bun kita serahkan kepada allah aja bun, kalau memang udahh waktunya lahirr bakal lahir bun

hpl nya sama dan keluhan nya pun sama bund😁