Usg bagusnya berapa week ?

Assalamualaikum bunda, saya hpht tgl 2 juni kurang lebih sudah jalan 5 minggu , yg saya rasa keram perut hanya sebentar dan kadang pusing . sekalikali mual tapi tdk sampai muntah juga , klw menjelang magrib perasaan kayak dingin , belum ada bercak darah . kemarin baru tespck dan alhamdulillah positif, saya mau tanya bagusnya untuk usg di usia berapa week bunda? Soalnya RS disini jauh yg ada hanya puskesmas saja … terima kasih

Usg bagusnya berapa week ?
15 Các câu trả lời

aku juga hpht 2 Juni Bun. Perut kram sama kembung seharian pas jatuh tempo haid bln Juli tp karna aku merasa kayak tanda2 hamil jd aku coba tespack besoknya meskipun masih telat sehari haidnya. Alhamdulillah garis 2 dan jelas garisnya. Tgl 7 Juli aku USG belum kelihatan kantung janinnya, dokternya menyarankan periksa 2 Minggu lagi.

sama keluhannya Bun, tp kalau menurut q 3 bulan, soalnya pengalaman kemarin USG 1bulan malah GK keliatan d suruh kuret , GK balik AQ, pindah dokter setelah 3 bulan puji Tuhan sehat malah udah lari"😅😅

1y trước

owalah, sabar yah bun, jd kan pelajaran saja, semoga cepat dapat garis 2 yah bun dan sehat selalu 🙏

8/9/10 mggu bun cb ke bu bidan dulu biar dipriksa dlu dksih vitmin sm buku pink nya bun ntar skalian tanya baiknya usg d mggu k brp, klo ak dlu dsaranin bu bidan nya ya 8/9/10 mggu gtu bun

1y trước

Ohiya bunda terima kasih atas informasinya yaa 😇

Sama bund, aku jga hpht 2juni. Blm usg tpi udah periksa ke puskesmas aja dan dicek keseluruhannya tes darah gigi gizi dll. Alhamdulillah semua baik, semoga bunda juga sehat” yaaa

bisa pas usia 6 atau 7 minggu bund, lebih kliatan lagi pas 8 minggu. sementara nunggu periksa, minum vitamin sendiri aja beli di apotik asam folat ☺

Kl sy hpht 5 juni. Testpack tanggal 11 juli, lgsg coba konsul online. Katanya untuk usg 2 minggu lagi dan diresepkan vitamin dl.

sama bun sya juga gitu,uda periksa ke puskesmas kata'a disuruh USG ke dokter kandungan karna saat di raba blm terasa apa²

mba mau nanya waktu hari pertama telat coba tespack gak ? saya kemarin hrs nya haid coba tespack msh gari satu..

1y trước

bund aku juga pas bulan kemarin telat 7 hari pas mau tespek tb2 haid tapi Alhamdulillah bulan skrg udah positif hamil heheh

saya jg hpht nya 2 Juni Bun. kemarin prg usg kata dokterx blm keliatan kantungx di suruh balik lagi bulan depan

Saya hpht nya di tgl 24 mei tgl 3 juli kemaren usg kata dokter nya blm kelihatan disarani nunggu 3 minggu lagi :)

1y trước

kita sama bund hpht nya cuman aku 23 Mei. ak sih belum usg. sebab kta bidan nanti aja sekaligus diusia kandungan 10 - 12 w gitu