Bun emang kalo abis lahiran cuma boleh makan sayuran aja ya

Assalamualaikum bunda, saat ini aku lg hamil 32 week, rencana habis lahiran mau tinggal dlu di rmh ortu, tapi dari sekarang, ortu udh blg, kalo nnti sy gaboleh tidur dibawah jam 12 siang, takut darah putih naik.. dan jg cuma boleh makan sayur, tahu, tempe aja. Bahkan telor aja gaboleh karena katanya bikin bau amis dan gatel, jadi ntar ga sembuh2. Sy udh blg kalo itu semua mitos aja, bahkan harusnya banyak makan protein biar cepet sembuh, tapi ibu saya malah ngeyel banget. Katanya dia yg udh ngalamin jd lebih tau. Emg bener gitu ya bun? Jdi kepikiran banget. Masa gaboleh makan enak bun :'(

6 Các câu trả lời

justru banyakin telor bun, alhamdulilah mama saya biarpun banyak parenting yg jadul jg kalo masalah makanan ga dipantang, malah direbusin telor trs tiap hari kebetulan saya sc dan kayanya emg mau sc atau normal hrs banyakin makan yg berprotein tinggi supaya jaitan cepet pulih kalo masalah tidur dibawah jam 12 itu jg sama kaya mama saya bun, tp saya cuek aja soalnya tiap mlm begadang, anak nyenyaknya siang ya ikut tidur. kuat kuatin ya abis lahiran pasti banyak bgt peraturannya bun, apalg parenting jmn dulu sama skrg beda, dan org tua biasanya mau dingertiin aja karna ngerasa paling berpengalaman semisal emg ga yakin bakal kuat sm peraturannya, mungkin bunda bisa coba lahiran dirmh sendiri aja, nanti after lahiran mamanya coba nginep sehari dua hari buat nemenin dan belajar jg ngurus bayi

8mo trước

iya bun, sedih aku udh kepikiran, makasih banyak ya sarannya bun, nnti aku omongin sama suami

bunn aku pas anak pertama ikutin semua apa kata ibu.. bener" sama persis sama ortu km ... aku jadi asam urat kaki tangan pada kaku krna tiap hari sayur terus bayem kelor katuk pokoknya yg adem" ...dri segi yg kita makan aja udah bikin badmod jadi asi aku seret bayi aku bingung puting pokoknya ank pertama aku banyak bgt dramanyaa.. setelah punya anak yg k2 aku makan yg aku suka tapi gk sampe berlebihan contoh kaya sambel gk banyak" yg penting makan bisa bikin mood jadi happy asi lancar sampe anak ku BBnyaa allhamdulillah bagus.. jangan terlalu diikutin mom.. kalo emang ngantuk malem abis begadang merem aja

8mo trước

aku dr tm 2 smpe skrg jg tangan udh kesemutan bun, mati rasa bahkan :'( mangkanya bun, aku org nya badmood an juga, takutnya nnti malah pengaruh ke ASI. pasti dibangunin bun sm ibu aku klo tidur, ini aja aku hamil karena dirumah sndiri aku bsa tidur kapan aja, klo dirumah ibu, pasti udh gaboleh tidur pagi :'(

mitoss bun ya ampun🥹🥹 justru klo hbs melahirkan apalagi nanti pasti ada luka jahitan gitu malah banyakin proteinnya biar cepet kering tuh lukanya, mama aku malah bilang habis melahirkan tuh ga ada pantangan mau makan apa makan aja klo ditahan tahan nanti malah stress asi nya ga keluar. Makan protein juga jd asi nya jg bagus bun intinya mah bergizi, gizi kan ga cuma sayur ajaa protein hewan jg pentingg. Pantang aja bun, klo perlu tanya aja ke dokter klo ga percaya biar si ortu denger

8mo trước

ngeyel bgt org tua 😹😹 beli kapsul ikan gabus aja bun buat luka jahitannya kan gk keliatan tuh klo kapsul

dahlah kalo msh anak pertama mending di rumah sendiri. aturan kaya gitu yg ada bikin stress, nanti malah kena babyblues. udah dipercaya buat punya anak, tandanya udah dipercaya jg mampu ngejaga anaknya sendiri bareng suami. bayangin aja newborn itu msh hrs bangun 2jam sekali buat minum susu, trs kita sebagai ibu jam tidurnya diatur2, yg ada gila sendiri nanti.

8mo trước

iya bun, makasih banyak ya sarannya. nanti aku omongin sama suami bun

justru makan nya harus 4 sehat bun biar seimbang gizi ke bayi melalu asi .. klo saya yg dipantang hanya ikan asin sama jengkol 😅

8mo trước

iya susah banget. dikasih tau pun ngeyel banget..

berati jgn lahiran di situ nanti mlh tertekan bund

8mo trước

iya bun, makasih banyak sarannya yaa. coba nnti aku omongin sm suami bun