Tentang Kontraksi

Assalamualaikum bunda", mungkin disini banyak bunda" yg sudah merasakan hamil kedua atau ketiga, sharing dong, dulu bunda" merasakan kontraksi serta lahiran di minggu berapa?😅soalnya ini kehamilan pertama bagi saya sudah 37w5d tp kok rasanyanya masih adem ayem, cuma tiba" ketika perut kenceng punggung terasa sakit banget. Mungkin bisa dijelaskan jg rasanya kontraksi dan tandanya itu seperti apa?🙏🤗#bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

1 Trả lời

alhamdulillah sy kontraksi di 39w4d bun. hanya 2,5 jam aja lgsg lahiran. awalnya rasanya mules mau bab bun 2x mules sy bawa bab. trus sy bawa tiduran lg krna waktu itu jam 2 dini hari. lah ternyata mulesnya gak hilang jd aku lgsg hitung pake aplikasi. ternyata sdh 8 menit sekali. 3x begitu lgsg berlanjut 5 menit sekali. lalu 3 menit sekali. pecah ketuban dirumah dn lgsg cari kendaraan buat ke rs alhamdulillah sampai igd sdh bukaan lengkap. jujur sy sendiri tidak merasakan tanda persalinan spt ibun2 lain. spt flek, lendir, darah, rembes ketuban, kontraksi palsu, bahkan baby sy baru masuk panggul di h-2 sblm lahiran bun itupun setelah kubawa powerwalking 15 menit di jalan nanjak bun 😂 h-1 sblm lahiran aku masih kerja bun krna memang tdk ada tanda2 dn aku kelewat santai 😅

2y trước

wah alhamdulillah diberi kelancaran ya bun. terimakasih sudah sharing pengalamannya🙏, saya jg selama kehamilan alhamdulillah tidak ada keluhan, cuma mungkin krna kehamilan pertama dan hamil tua, jd mulai deh overthingkingnya🙏😅