Bantu Sharing

Assalamualaikum bunda, mohon maaf sebelumnya bukan maksud dan tujuan saya untuk RIA, tapi saya mau bertanya dan minta pendapat sama bunda" disini, saya punya bayi perempuan usia 4 bulan kurang 2 hari, dari awal lahiran anak saya sering saya seling kalo siang nen kalo malem pake asip, semenjak usia 2 bulan saya usaha full dbf supaya saya gak pumping karna saya ibu rumtang dan gak mau stok asip, tapi ternyata tetep gabisa bun, pd saya selalu penuh dan rasanya sakit kyk di tusuk" jadi mau gak mau saya harus pumping, tapi semenjak usia 2 bulan itu anak saya gak mau minum pake dot, pake sendok atau pake pipet pasti di mainin ujung ujungnya di lepeh terus nangis, kira" asip saya bisa dibuat apa yaa atau harus dikemanain karna suami saya ngeluh kulkas cuma 1 freezernya cuma buat naro asip, saya jadi gak enak hati saya suami saya, mohon sarannya bun, itu poto saya sekali pumping 1 hari saya setiap hari selalu kasih nen ke anak saya kalo nangis walaupun belum 1 jam sampe uwe" soalnya bocor terus saya sehari kalo gak pumping bisa berkali kali salin bun karna rembes, slide kedua asip di freezer saya udah full banget sampe bingung naro dimana lagi, mohon pencerahan nya bun bisa buat apa baiknya, atau kalo donor kemana dan syaratnya apa aja bun, makasih ya bun yang udah berkenan jawab.. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Bantu Sharing
27 Các câu trả lời

Mungkin bunda hiperlaktasi ?? Bisa cek IG @anisyacahya di higlight atau postingannya pernah bahas tentang hiperlaktasi Btw kalo mau donor biasanya ibunya sehat jasmani, ga ada penyakit serius, no alkohol, no smoking, dianjurkan jenis kelamin bayinya sama dengan yang mau nerima donor, karena akan jadi mahram kalo beda jenis kelamin Dan yang paling utama izin suami kalo mau menyusui anak orang lain. “Jika seorang wanita melaksanakan sholat lima waktunya, melaksanakan puasa pada bulannya, menjaga kemaluannya, dan menaati suaminya, maka ia akan masuk surga dari pintu mana saja yang ia kehendaki” (HR Ahmad) “Wanita mana saja yang meninggal sementara suaminya ridha kepadanya, maka ia akan masuk surga” (HR . Ibnu Majah) Untuk donor asip, bisa ke bank asi Bisa cari infonya di socmed, seperti IG atau facebook

3y trước

Bund kalau gol. darah harus sama juga atau beda ya ?

Masya Allah tabarakallah asinya banyak loh itu sy sampai rembes dan bengkak bngt trus sakit gt krn penuh kan tp kalau pumping bisanya nyedot dikit doang ya paling banyak 900ml dan gk kuat pumping krn sakit bngt akhirnya sy biarkan rembes rembes aja dan masya Allah nya malah pas bayi mau nen baru ngisi payudaranya jd pas bayi udah nen kosong terasae payudarae sanging entengnya dan 2jam kemudian baru ngisi lg pd nya krn bayinya udah lapaer lg,jd disini sbnrnya asi akan menyesuaikan jg lama kelamaan ketika diabaikan bund jd dia akan menstimulasi dirinya sendiri untuk seperlunya aja dia dibutuhkan dan dia sensitifnya itu dari isapan aja

Bunda gausah pumping lagi bun, kalo rembes pake breastpad aja, ganti2 breastpadnya aja, dulu sy juga rembes terus berkali2 ganti baju, pas sy dbf aja gaperna pumping produksi asinya menyesuaikan jd ga rembes2 lagi skrg. Kalo pumping terus nnti makin banyak krn tubuh mikirnya emang butuh banyak, awal2 mungkin ky bengkak gitu bun dipumping aja ky sehari sekali lama2 ga pumping sama sekali ntar tubuh nyesuain dirinya jd ga rembes lagi. Stock asip nya bisa dibikin mandi sama dedeknya bun coba google tentang mandi asip

3y trước

Oooh yaudah bun kalo skt sampe meriang susah juga ya, buat mandi dede nya aja bun dicampur sama air lagi tapi ya coba bunda searching2 kalo gasalah butuhnya banyak asip nya sekali mandi, lumayan kan bisa dimanfaatkan ngosongin kulkas juga

sama bun, saya juga sampe disusun rebah semua asipnya bertingkat2.. akhirnya karna sudah cari2 yg mau nerima asip blm ketemu, anak saya di mandikan asip.. biasanya saya pakai 10-13 kantong asip, saya hangatkan, lalu dipakai untuk berendam dede.. setelah di rendam dan di oles2 dr ujung kepala ke ujung kaki, trus dedenya di keringin asal, langsung dimandiin lg kayak biasa biar ga lengket..

3y trước

saya sih ga dicampur air lg bun, biar khasiat maksimal 😁 soal 10 kantong, itu kalo saya sih bun.. soalnya anak saya emg bawaan dr lahir suka mandi dan main air, jadi saya bikin agak banyak susunya.. berhubung asip jg berlimpah ruah, bisa simpan 100 kantong lebih sebulan.. ngomong2 kalau disini ada yg sedang mencari donor asip anak perempuan goldar O, halal&non halal, domisili jakarta-tangerang dan sekitarnya boleh hub saya ya 😊🙏🏻

saya irt juga Bun tapi saya gak stok Asip tapi tetep Pumping dan dbf kalo ke bayi saya slalu dbf kalo asipnya buat mandi baby sama buat ilangin strackmark diperut saya, kalo gak kepake ujung ujungnya dibuang karna emg saya gapunya kantong Asip simpennya di botol kaca dan punyanya terbatas. kalo kulkas1 pintu seperti punya saya Asip gak tahan terlalu lama Bun

3y trước

nnti setelah berendem di air itu baru mandi pake sabun ya bun, kalo buat ilangin strechmark gimana bun caranya

tips nya bun anaku rewel klo dbf pengennya di dot . aku skli pumping pling dpet 90 ml itu rembes smpe kebju tpi dpetnya sgtu doang. klo pumping sorenya atau mlem dpet 10 ml pling. anaku smpe skrng mau usia 2 bln teetep selang seling pke sufor krena asipku gk bnyak dan klo nen dianya rewel pling mau bentar ujung2nya ttp minta ngedot

3y trước

Sama seperti saya tpi sampe Sekarang baby udah 8bln akhirnya full sufor karena udah Konsul, udah pijet berkali2 makan apapun tpi gak ada perubahan ujung nya sufor

Stok asipnya bisa untuk mpasi nanti bun. Untuk mengatasi hyperlaktasi mungkin bisa dicoba pumping saat PD penuh, tapi jangan habis. Cukup sampai rasa sakitnya ilang aja. Jadi produksinya akan berkurang. Selanjutnya silakan kunjungi konselor laktasi yaa. Kalau donor, bunda2 dibawah udh jawab ya, silakan dicoba.

MasyaAllah seneng banget bun liatnya bisa punya asi melimpah, aku yang asinya seret anak udah 5 bulan sukanya tiduran sambil Nen kadang gak cukup Dede kadang nangis, kalau minum sufor sekarang udah gak terlalu suka ddeknya 😭

3y trước

dari hamil sampe lahiran emang stress bun, jadi mungkin mempengaruhi produksi asi 😌

kalau saya dulunya rembes juga mom, semakin dipumping kok pd saya makin bengkak. jadi saya biarin aja mom lama2 juga kebutuhan nen anak saya makin banyak. jadi sudah jarang bengkak pd saya mom.

coba cari di Gugel Bu bisa dimanfaatin apa. sempet baca postingan org katanya bisa buat mandi si bayi gt tp coba cari tau dulu Bun. aku sendiri mau coba blm² sempet