Bayi nendang

Assalamualaikum bunda Maunanya bayi nendang perut kaya gimana ya? Aku udh 5bln tpi blm nendang juga bund Tpi kdang perut kek kedutan gitu bund itu apa nendang dia ya bund Maaf numpang bertanya ya bund🙏🏻#SeriusTanya #bantujawab

20 Các câu trả lời

Waalaikumsalam kak.. aku terasa gerakan bayi yg "bergejolak" di UK 19w atau sekitar 4-5 bulan, dan itu emang masih halus.. dan terasa bgt kalo aku lagi rebahan ya kak.. sekarang aku UK 32w/7 bulan, maasyaa Allah terasa bgt gejolaknya sampe kadang perut kaya lagi dihantam ombak🤣😆 emang kondisi perut ibu beda2, mungkin bener yg dibilang kakaknya, kalo perut kakak tebel. yang penting janin aktif. kalo kakak mau ngerasain gerakan, coba diajak komunikasi, minum air putih, dan makan yg manis2/makan makanan kesukaan kakak yaa.. ini works banget di aku soalnya.. oh ya, aku juga udah mulai dengerin babyku di perut lagu2 klasik/prenatal songs mulai UK 4 bulan. semangat kak, sehat selalu!

coba bunda rileks.. rebahan trus miring ke kanan. pegang perut pake tangan tp skin to skin. klo aku si biasanya misal dia masih anteng aku goyangin perut dlu pelan2 aja, atau ngga di elus2 trus pegang bawah pusar/perut bawah. biasanya pergerakan dia disitu. bisa jg sambil dengerin musik ke janinnya. kadang tuh dia emg udh gerak tp mgkin krna masih kecil atau kitanya yg ga peka sama gerakan dia yg masih halus. aku aalhamdulillah 21w udh mulai ngrasain bun

6mo trước

alhamdulillah bun ngrasain gerakan janinnya cepet. mgkin klo aku krna perutku tebel. ditambah katanya hamil pertama emg rata2 di 20w keatas bru berasanya.

sy pas 4 bulan udah mulai kedutan bun terus makin bertambah bulan makin kerasa gerakan nya..sekarang udah 8 bulan jadi makin kerasa tendangan nya ,kadang malah sampai cap kakinya keliatan kalau bunda pengin rasain tendangan tuh coba tidurnya miring kiri..sambil dielus2 pelan perutnya...terus jam2 aktifnya debay tuh saat kita dah mau tidur bun😁jadi coba rasain nya jam2 itu sampai pagi..biasanya gerakannya aktif banget

mungkin bunda nya lgi aktifitas jdi ga kerasa kalau bayinya nendang halus,saya juga waktu itu sempet mikir ni perut ada bayinya ga sih ko ga nendang nendang🤣tapi skrg Alhamdulillah masuk 7 bulan masyaallah aktif banget nendang nendang sampe saya rasain linu sama geli,kadang kawatir nya seharian dia ga aktif,tapi saya berpikir positif mungkin bayinya tidur

6mo trước

bener bgt bun, kadang worry gtu klw debay nya gk ada pergerakan di perut, tp harus pikir positif aja krn itu bisa ngaruh ke debay

Iya bun kalo msh 4-5 bulan itu kaya kedutan. Makin gede bayi, makin heboh tendangannya. Bahkan mereka bisa muter2 jungkir balik di perut. Berasa bgt kalo lg kena suatu organ, suka ngilu dikit atau langsung kebelet pipis😅

kehamilan ke berapa bun? biasanya klo kehamilan pertama agak lebih lama ngerasainnya. tp klo bund udh ngerasa kedutan, itu insyaAllah emang tendangan bayi bun cuma karena masih kecil jadi berasanya kaya kedutan

pengalaman kalo anak pertama 5bulan emang belum berasa tendangannya bun, cuma kedutan aja ,itu tandanya bayi bergerak kok bun, nanti kalo udah 7bulan baru berasa tendangannya. biasanya habis makan bakalan berasa banget.

5 bln biasanya emng masi kedut kedut, itu tanda janinya begerak kok bun.. ntr klo uda 7 bln, baru brasa tendangannya sampe perut mleyot mleyot 😅😅

6mo trước

dulu aku hamiL debay nya nendang kuat bgd kyk kena sepak 🤭 jd gak sampe meleyot².. cuma sekali tendangan keg main sepak bola 😂

kemungkinan iya bun, kadang kedutan halus kadang terasa bgt. bunda harus aktif ajak ngobrol, dinyanyiin, puterin lagu atau toel" perutnya biar dia ngerespon pake tendangan

klo nendang kerasa bgt bun, ngilu gitu. aku dari 5 bln detun udah nendang. aku klo rebahan miring suka ku pegangin perutnya, lucu tau bun coba deh wkw