??

Assalamualaikum bunda²,mau tanya sekalian minta pendapat. Saya hamil 23 w saya kalau periksa ke klinik tapi tidak dikasih buku kia, katanya klinik tidak menyediakan, cuma dikasih buku kontrol seperti digambar. Saya harus gimana ya??.. Apakah wajib punya buku kia? Jangan dibully ya,??

??
65 Các câu trả lời

Saya 28 minggu jga blum punya buku kia bund. Dri RS tidak ada, klau mau disuruh ke puskesmas. Tiap kontrol cuma pke buku dri RS. Itupun cuma kayak buku tulis 😥

Klo untuk saya wajib bun soalnya kalo imunisasi/posyandu pasti yang ditanyain buku itu alhamdulillah anak saya dua duanya udh punya yang model KTP pun udah punya

Wajib donk bun. Nnti jg bermanfaat untuk ddek klo udah lahir.. Minta sama bidan daerah bunda tinggal. Psti dikasih. Krna tiap usg jg digunakan untuk mencatat

Wajib bun, tepat nya kemarin saya tanya sama dokter katanya untuk buku KIA / Buku Pink itu wajib punya karna akan dipakai sampai anak usia 5 thn

saya baru dapet buku KIA waktu berobat ke puskes bun krna mw cek lab (umur +/-4bulan). sblmnya sm kyk bunda cm dikasi buku kontrol dr pihak RS.

Sama bun sy periksa 6 bulan di thb bekasi juga dikasi nya buku kontrol sana. Ini balik ke jawa timur ke kampung baru punya kia akhirnya hehe

Kmrn aku priksa di puskesmas bun lgsung diksih buku itu, kt buk bidannya nti bukuny brguna smpe dedenya lahir, utk cttan imunisasi,dll

Wajib bun katanya buat msuk sekolah nanti bun bisa masuk ke tk bun .coba bunda ke puksemas /kebidan nanti di kasih buku kia bun

Bunda mending dikasih buku kontrol, aku cuma di kasih kertas selembar hasil kontrol dan foto USG doang tiap kontrol ke klinik🤣

dipuskesmas gratis bun.cuma byr pendaftaran aja 5rb.bindan nya juga baik gak perlu minta langsung dikasih buku kia nya.